注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:先稳汇市 再稳股市   

2017-01-06 09:23:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:先稳汇市 再稳股市

——16日早评

经过连续2天的普涨后,周四两市出现分化,国资改革全面开花,题材股退潮,中小盘表现低迷。昨日下午离岸、在岸人民币兑美元飙升,创6年来最大周涨幅。2015年以来人民币走势,一直是以主动贬值为缩影,空头借机做空套利。人民币强势的反弹也打消了空头的气焰,有助于资本市场的稳定,显然外汇成为了主战场,吸引了无数的眼球。沪指虽然站上了60线,但均线发散无法形成助涨的动力,短期或在3180附近进行震荡整理。采取轻大盘重个股的思路,反弹涨幅较大的适当高抛低吸,还未起涨的个股捂股为主,同时重点关注古风多次提到的混改主题热点。古风交流微信号GFLS8866

 

下面来看看今天值得关注的消息:

“小程序”催生移动营销大市场二维码入口价值飙升

微信小程序将于19日正式上线,由于具备无须安装、触手可及、用完即走、无须卸载的优势,尚未推出便引发市场强烈关注。受微信小程序即将上线影响,相关概念股被引爆,新国都连续两个一字封板,友阿股份连续2日大涨。

机构认为,微信小程序将再次掀起互联网巨头流量争夺战,小程序的入口更多在线下,即用户通过扫描二维码启动。因此,二维码渗透率将随着小程序推广大幅提升,入口价值凸显。

A股公司中:

证通电子(002197)开发拥有二维码支付 功能的POS终端,旗下盛灿科技主要针对微信全平台开放端口,开发“微商户”、“智慧门店”等微店营销系统,深耕微信生态圈消费 环节;

二三四五(002195)通过上海艾云慧信创投公司间接投资国内移动电商龙头点点客,后者拥有从移动电商工具、移动电商平台 、移动广告服务到移动互联网 金融的全方位解决方案。

 

兵工集团混改启幕旗下公司受关注

据媒体报道,中国兵器工业集团日前印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》。将推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

业内人士表示,军工领域改革是中央经济工作会 议明确要求今年要取得突破的七大重点改革领域之一,改革的确定性和紧迫性高。据测算,截至2015年底兵器工业集团资产证券化率约为21.45%,远低于十大军工集团资产证券化率最高的中航工业集团60.95%,未来资产证券化空间较大。从混改推进顺序看,民品占比高、竞争性强的领域将率先启动,晋西车轴(600495)、北方股份(600262)等集团旗下公司有望搭上混改“首班车”。

 

中国兵器工业集团印发混改意见

中国兵器工业集团印发《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制 经济的指导意见(试行)》。旗下上市公司包括华锦股份(000059)、北方国际(000065)、北化股份(002246)、长春一东(600148)、光电股份(600184)、北方股份(600262)、北方导航(600435)、凌云股份(600480)、晋西车轴(600495)、北方创业(600967)、江南红箭(000519)等。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(5726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017