注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:反弹仍将持续 轻大盘重个股   

2017-01-05 09:26:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:反弹仍将持续 轻大盘重个股

——15日早评

昨日三大股指全线走强,个股呈现普涨格局,题材股表现活跃,锂电板块个股上演涨停潮。沪指连续突破多条均线压制,再度收复60日均线。高送转、锂电池重回股民视野,市场的热点回暖也能制造出赚钱效应。短线来看加上日线MACD金叉,市场仍有进一步反弹的动力。老古认为,此时仍然属于弱势反弹,并不是真正冲上3300的大反弹,轻大盘重个股也许是最正确的思路。梳理市场中的热点,重点关注反弹强于大盘的个股。中期上仍然是捂股为上的思路,短线小打小闹,高抛低吸。古风交流微信号GFLS8866

 

下面来看看今天值得关注的消息:

围棋账号Master豪取56胜 人工智能渗透率有望提升

4日神秘账号Master通过围棋网络对战平台,接连战胜聂卫平、陈耀烨、赵汉乘等顶尖棋手。至此,自去年1229日起,Master对人类棋手已取得56胜。围棋界普遍认为,Master是类似于Alpha Go的人工智能棋手。去年3月,谷歌人工智能Alpha Go曾在与韩国围棋选手李世石的比赛中以41胜出。

点评:Master对人类棋手的连胜再次展现了人工智能强大的学习能力和计算能力。机构指出,人工智能主要建立在深度学习上的智能决策,未来场景数据多、且反馈机制清晰的场景将率先推进智能化,目前来看语音和视觉领域中的安防 、游戏、营销等产业存在渗透率提升的机会。上市公司中,川大智胜(002253)成功开发了国内第一套三维人脸识别系统;斯莱克(300382)、劲拓股份(300400)布局了机器视觉 智能检测。

  

国际消费电子展开幕无人驾驶成最大亮点

15日,国际消费电子展(CES 2017)将正式开幕,今年恰逢大会50周年,展场规模和预计参会人数都创出历史新高,影响力空前。无人驾驶成为今年展会最大亮点,汽车 制造商展区面积增加近三成,大会还专门开设自动驾驶演示场地。展会上,福特、奔驰、本田和现代等传统汽车厂商以及谷歌、百度等互联网巨头都将展示最新无人驾驶车型,英特尔、英伟达等芯片 龙头,德尔福、大陆等零部件巨头也将展示最前沿的无人驾驶技术。

业内认为,CES被视为全球科技行业发展趋势的重要风向标,无人驾驶成为展会焦点预示着行业即将进入爆发期。据机构预测,随着技术不断完善,核心零部件成本逐步下降,无人驾驶商业化应用领域加速扩展,全球市场规模将从2016年的40亿美元增长到202170亿美元以上,到2025年将突破千亿美元。从国内情况看,中国正加快制定车对车通信全国标准,为率先实现无人驾驶商业化奠定基础。

A股公司中:

千方科技(002373)联合百度,投资拓展智能停车 、智能交通 、无人驾驶、交通大数据 等业务。

数源科技(000909)正打造从汽车传感器 到车联网 平台的整体解决方案;

万安科技(002590)在智能驾驶 领域已具备国际化竞争力。

 

全国农业机械化会议将召开 扶持政策望落地

从农业部获悉,农业部定于2017115-16日召开全国农业机械化工 作会议。会议内容为深入分析当前农业机械化发展面临的形势和任务,研究谋划推进农业机械化发展的思路和举措,部署2017年农业机械化工作。

近期,工信部、农业部、发改委印发《农机 装备 发展行动方案(2016-2025)》,旨在促进我国由农机制造大国向农机制造强国转变,增强农业机械有效供给能力,提升我国现代农业 生产水平。

点评:若想实现精准农业以实现去库存,提升紧俏农产品的产量,农业信息化 是必不可少的工具;而在成本端,高端农业装备的广泛应用则是生产效率的有效保障。业内人士也表示,国家对于农业机械后期发展关注度较高,扶持政策望落地。A股中一拖股份(601038)、吉峰农机(300022)、星光农机(603789)等上市公司,涉及农业机械相关生产销售业务。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(2092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017