注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:紧握年前红包行情 逢高适当减仓  

2017-01-23 09:34:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:紧握年前红包行情 逢高适当减仓

——123日早评

过去一周,A股先抑后扬。沪指、创业板指均在周一跌至全周低点,后半周,权重股维稳初见成效后,短期跌幅较大的中小盘个股出现反弹。除去周一的恐慌性抛盘,其余四天上演了一轮地量行情。上周五的普涨行情,加上周末央行放流的消息,节前小反弹的预期仍然存在。另外,军工混改拉开了今年国企混改的序幕,本周末中央成立军民融合委员会,短期见光冲高出货,长线价位回调后才是机会。本周只有四个交易日,操作上采取什么样的思路了?古风任务可采取年前反弹高抛锁利,年后下跌低吸。具体操作:对于仓位在7成以上的朋友,利用近期的小反弹行情,把仓位降到4-5成。对于仓位已经在4-5成或以下的朋友,持有个股也未出现3-5%以上反弹的,则采取持股过节的思路。古风交流微信号GFLS6699

 

下面来看看今天值得关注的消息:

燃料电池汽车 发展有望加速 两主线布局

据外媒报道,丰田、宝马等汽车企业与壳牌石油、英美资源等13家企业在达沃斯论坛期间宣布共同成立“氢能协会”,以加快燃料电池技术应用推广。全球燃料电池龙头巴拉德动力股价月初至今涨幅近25%,因投资者看好燃料电池商业化进程。

国内,燃料电池客车商业化示范运营第三期工程即将启动,投放数量和运行区域远超前两期规模,其中北京将在今年投运百辆以上。政策方面,近期发布的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》明确提出燃料电池汽车要产业化,到2020年要实现燃料电池车批量生产和规模化示范应用;在2017年新能源汽车推广补贴方案中,除燃料电池汽车之外的所有新能源车补贴金额下降20-50%,燃料电池汽车仍维持20-50万元/辆的标准,体现政策对燃料电池汽车支持力度不减。

相较于锂电池,氢燃料电池  在环保、续航里程、燃料补充耗时等方面更具潜在优势,且其化学反应过程不会产生有害物,能量转换效率比内燃机  要高。业内认为,燃料电池车有望成为新能源车发展的下一个风口,虽然目前尚处产业化前期,但随着燃料电池技术的逐步成熟以及加氢站数量增长,预计未来几年燃料电池车在全球投运数量将逐年大幅提升。目前产业链上可关注的方向主要有:1)燃料电池汽车核心零部件的需求和销量有望大增,相关标的有雪人股份(002639)、大洋电机 (002249)2)加氢站建设数量有望大幅增长,配套装备  相关标的有富瑞特装(300228)

 

政治局召开会议 设立中央军民融合发展委员会

中共中央政治局122日召开会议,会议决定,设立中央军民融合发展委员会,由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席xi*任主任。中央军民融合发展委员会是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展,向中央政治局、中央政治局常务委员会负责。

点评:军民融合已上升为国家战略。寓军于民(分担国防支出,提升动员能力)、以民促军(提升军品研制效率,降低成本)和以军带民(军用技术民用化,助力国民经济建设)是推进军民融合的三大路径:“军转民”和“民参军”构成军民融合的两大产业模式,有望优势互补,合力打造万亿市场。相关上市公司可关注国睿科技(600562)、中航 光电(002179)、海特高新(002023)等。

 

教育行业获政策利好 关注风口绩优个股

日前,国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》,明确了十三五期间,?“全民终身学习机会进一步扩大”、“教育质量全面提升”、“教育发展成果更公平地惠及全民”、“人才供给和高校创新能力明显提升”、“教育体系制度更加成熟定型”等五个方面的主要目标。规划明确,强化高校创新体系建设、促进和规范民办教育发展、积极发展“互联网+  教育”、加快发展现代职业教育等等。教育行业迎来纲领性政策。

教育行业持续处于风口,但是在弱市之际,选择业绩支撑教育产业个股以及可预期业绩表现个股尤为重要。两市教育特别是民办教育、在线教育等相关的个股中,新南洋(600661)去年前三季度业绩净利润大幅增加170.73%,且另有减持可供出售金融资产的预期;陕西金叶(000812),旗下陕西明德学院等资产,最新业绩预告显示预计2016年比上年同期增长50% - 80%;中国高科(600730),高校股东集中;勤上光电(002638)29亿收购爱迪教育100%股权,完善教育生态版图。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(14722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017