注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:地量行情来袭 年前或有小红包  

2017-01-20 09:29:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:地量行情来袭 年前或有小红包

——120日早评

昨日大盘小幅低开,午后开始掉头逐渐往下走低,行情较为平淡,依旧不温不火。收盘,沪指下跌0.38%,报收3101点;创业板下跌0.09%。热点方面军工开始集体熄火,新热点也没有出现,目前来讲市场处于修整阶段。市场没有龙头领涨,在以往的时间段,这绝对是一个坏消息,但目前处于死亡成交量的边缘,量缩得越极致,行情出现转机的可能越大。乐视网临时停牌后,再度复牌,期间任子行接替了创指企稳的重任。今日来讲,行情或再次出现盘中探底的情况,年前小红包行情,短线抓一抓即可。下周盘面走好有高抛机会时,可回笼一部分资金,年后再选低点入场。古风交流微信号GFLS6699

 

下面来看看今天值得关注的消息:

垦区集团化改革继续深化 农垦系公司将享红利

农业部日前印发《全国农垦经济和社会发展第十三个五年规划》,提出到2020年,农垦经济实力显著增强,管理体制和经营机制更加完善。以粮食、天然橡胶、乳业、种业等为重点,建设一批国家大型优质农产品生产基地。继续深化垦区集团化改革。已经建立省级农垦集团的垦区,要加快直属企业整合重组,推动国有农场公司化改造。

点评:机构研报认为,农垦改革 将对农垦系公司带来两点实质性利好。一是由企业化、多元化主导的市场化改革将提升公司经营效率,从而带动业绩增长;二是集团化改革将引导垦区内土地资源注入和优势资源整合,增强整体实力、提升盈利能力。海南橡胶(601118)、亚盛集团(600108)分别为海南农垦 、甘肃农垦旗下公司。

 

美股燃料电池龙头股价大涨 多重利好助推行业发展

近期,全球燃料电池系统龙头巴拉德动力股价大涨,月初至今涨幅近25%,投资者看好燃料电池商业化进程加快。据外媒报道,丰田、宝马、现代等汽车企业与壳牌石油、阿尔斯通、英美资源等13家企业在达沃斯论坛期间宣布共同成立“氢能协会”,加快燃料电池技术应用推广。丰田近期还将在石油主产国阿联酋测试氢燃料电池汽车,这被视为向传统能源正式发起挑战。国内燃料电池汽车商用也在提速,客车商业化示范运营第三期工程即将启动,投放量、运行区域都远超前两期,其中北京上半年就将有100辆客车投入运营。

业内认为,燃料电池汽车拥有加氢快、续驶里程长等特点,在客车、卡车等商用领域优势明显,有望率先实现商业化运营。从新能源补贴政策看,在纯电动补贴逐步退坡情况下,燃料电池汽车补贴在2020年前均保持不变,其中大中型客车和货车达到50/台。根据规划,2020年国内燃料电池汽车将超过5000辆,2025年超过5万辆。行业正迎来重大发展机遇。大洋电机(002249)、雪人股份(002639)等率先布局公司发展前景向好。

 

支付宝QQ数亿元春节红包或再演全民热潮 关注相关概念股

120日小年开始,腾讯QQ将开启天降红包,商家和明星的现金红包将在全国陆续发放,到时候会出现很多“红包放置点”。期间,用户随时都可在地图上的宝箱中抢到卡券红包,也可以个人方式在地图上向好友派发LBS  +AR天降红包。支付宝AR红包也将开始第二波红包活动,用户开通蚂蚁森林或者给好友浇水,也可随机获得福卡。随着支付宝和QQAR红包相继推出,这场硝烟味十足的“红包大战”进入了第四个年头。

业内认为,AR提供了一个新的连接用户与线下情景的入口,随着AR技术日渐成熟,人们通过手机摄像头与现实得以产生更多样的交互,其中商机自然也涌现出来。支付宝和腾讯也看中了AR红包的引流推广作用,两家公司也将红包转化为一种营销工具开放给商户,以增加影响半径与人群。过去支付宝和微信引领的红包大战在春节间席卷全国,预计今年也不会例外。腾讯去年春节红包的支付峰值创造了15.8万笔每秒的世界纪录,今年有望打破这项纪录。可关注苏大维格(300331)、中海达(300177)等相关概念股。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(4607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017