注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:李大霄说国家队救市了? 放屁  

2017-01-19 09:32:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:李大霄说国家队救市了? 放屁

——119日早评

昨日沪指小幅低开后,快速拉升翻红,随后全天在平盘线上方维持震荡走势,创业板盘中偶有拉升也后继乏力,最后收跌1.18%近期有同学问古风,李大霄说国家队救市了,是真的吗?可信吗?我的答案是,放他娘的狗屁!如果说稳住银行和石油也叫救市的话,我宁愿上证暴跌5%。救市了吗?拿出证据了,@李大霄。老古只看到现在是游资独舞的时间,各大营业部争相上龙虎榜,但却没有看到任何的国家队的救市资金入场。看了昨日收评的朋友都知道,本月28日马上就面临最大的解禁潮,届时游资都会回港躲风暴,希望@李大霄别在用童话来误导散户,童话里的狼是不吃羊的,但股市中的狼是不吐骨头的。


那么今日操作上,首先针对军工混改的个股,要高抛锁利,一点底仓5日线持股即可,不要再去加仓。另外,老古最看好的仍然是昨日收评强调的,上海国资改革为龙头,加上四川、浙江的国企混改,这是节前红包最大的地方。古风交流微信号GFLS6699

2017年01月19日 - 古风论市 - 古风论市

下面来看看今天值得关注的消息:

国务院发文促进民办教育健康发展 给予政策扶持

中国政府网今日发布《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》,提出实行非营利性和营利性分类管理,实施差别化扶持政策,积极引导社会力量举办非营利性民办学校。统筹教育、登记、财政、土地、收费等相关政策,营造有利于民办教育发展的制度环境。鼓励和吸引社会资金进入教育领域举办学校或者投入项目建设。创新教育投融资机制,多渠道吸引社会资金,扩大办学资金来源。鼓励金融机构在风险可控前提下开发适合民办学校特点的金融产品。

       

点评:国家层面正在进行《民办教育促进法》的修订,将从制度上重新界定盈利性民办教育的法人身份,为资本进入教育领域清除障碍。业内人士表示,民办机构占比较高的职业教育、幼儿园等领域的市场化运营率先展开,教育资产证券化、行业兼并重组 将加速。据测算,国内民办教育市场规模将从2015年的8600亿元增长到2020年的1.6万亿元,发展潜力巨大。相关概念股可关注方直科技(300235)、新南洋(600661)、海伦钢琴(300329)。

 

丙烯酸甲酯5天大涨46% 高景气推动企业业绩超预期

据监测,受前期丙烯价格上涨影响,国内丙烯酸甲酯近日突然大幅上涨,117日丙烯酸甲酯报价为9760/吨,与111日的6700/吨相比,短短的5个工作日上涨了45.7%。丙烯酸丁酯、丙烯酸异辛酯等产品价格涨幅也达31%

自去年四季度巴斯夫路港爆炸叠加供需改善带动丙烯酸及酯行业连续涨价  ,去年10月至今,丙烯酸丁酯价格和丙烯酸价格涨幅分别为64%71%。全球丙烯酸供应紧张,也带动国内部分巨头企业开启涨价潮模式,也促进了相关企业去年第四季度业绩明显改善。业内认为,一系列突发事件后丙烯酸及酯价格上涨动力如此强劲,超出预期,随着宏观经济企稳利好下游需求,在供需格局改善的背景下,丙烯酸行业进入高景气周期,产业链相关公司盈利中枢有望上移。沈阳化工(000698)的丙烯酸及脂产能为13万吨/年。卫星石化(002648)是国内丙烯酸及酯行业的主要生产商之一,丙烯酸酯产能15万吨。

 

浙江2017年将加快推进国企等基础性关键性改革

浙江省十二届人大五次会议近日开幕,代省长车俊作政府工作报告。车俊指出,2017年要积极推进重点领域和关键环节的改革,加快推进国企、财税、金融、社保等基础性关键性改革。

据浙江国资委官网显示,“下一步,浙江国资国企系统将继续认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,积极稳妥有序推进国有企业改革,加快重大改革事项落地,持续优化国有经济布局结构,加大混合所有制改革力度,以管资本为主转变监管职能。”?根据此前的国企混改6+1”试点方案,浙江省有望成为成新一轮混改样本可关注集团或上市公司层面改革动作明显加速的标的,如物产中拓(000906)、浙江东日(600113)、香溢融通(600830)及巨化股份(600160)等。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017