注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:盘面或有分化 高抛低吸  

2017-01-18 09:36:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:盘面或有分化 高抛低吸

——118日早评

昨日的早评讲到大跌不会持续,低开震荡的情况可能出现,探底回升是大概率事件。古风点金军工混改,盘中深V反弹果然不负众望。“何以解忧,唯有满仓”,横刀立马,荡气回肠!那么今日如何?首先我们不能被胜利冲昏了头脑,要明白为什么昨日大跌后能绝地反击?新股IPO节奏没变,市场并无利好,但其实是许多像古风这类的游资,知道短线有着暴利,进场冲锋,今日定会把低吸筹码急于变现。所以盘面会出现分化,龙头依旧强者恒强,操作上,反弹高抛锁利,等待下跌低吸。同时盯住乐视网的表现,他是市场情绪的风向标。古风交流微信号GFLS6699


下面来看看今天值得关注的消息:

一号文件发布时点临近 土地流转概念受关注

从中央一号文件5年发布时点看,今年春节时点与2014年(130日)相近,当年发布时间为119日。照此推算,2017年中央一号文件发布时点正在临近。市场普遍预期,今年一号文件将以农业供给侧结构性改革为主题。具体方面,据怀新资讯了解,土地流转等领域的内容或超预期。

业内认为,土地适度规模化经营是推动农业现代化的基础与破局点,在土地制度改革推进的背景下加快土地流转将为土地规模化经营创造条件。近年来,从农村土地确权登记到土地流转“三权分置”、农村土地相关产权保护,农村土地改革一直稳步推进,2017年将进入总结期,加之《土地管理法》修订等新政,均有助土地流转率稳步提升,辉隆股份(002556)、北大荒(600598)A股公司有望受益。

 

“十三五”末启动5G商用 三大运营商今年或开建网络

工信部网站17日消息,信息通信行业发展规划(2016-2020年)印发,规划提出,支持5G标准研究和技术试验,推进5G频谱规划,明确“十三五”末启动5G商用。据悉,中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营 商目前已制定2020年启动5G网络商用的计划,最快于今年展开试验网络的建设和相关测试。

点评:由于我国运营商、通信设备 企业在5G领域深耕多年,业内认为,由我国企业提出的相关技术标准有望在整个5G标准中占据相当大比重。5G将形成全球统一融合的单一标准,我国企业提出的标准在整个5G标准中所占比例越大,则能获得越大的全球产业竞争力和市场份额。随着物联网的发展及5G技术的临近,国内已有企业领先布局此领域,关注通宇通信(002792)、春兴精工(002547)、信维通信(002547)等。

        

工信部印发大数据产业发展规划 万亿市场开启

工信部印发大数据产业发展规划(20162020年),规划提出:到2020年,技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系基本形成。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右,加快建设数据强国。

点评:“大数据将是新的生产要素。”业内人士指出,在政策助推下,大数据同云计算、人工智能将成为“新工业革命”的重要推手。其中,数据是重要资源。在此背景下,众多互联网科技企业以及传统生产企业都在积极布局大数据产业。相关上市公司可关注东方国信(300166)、天玑科技(300245)、东土科技(300353)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017