注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:何以解忧 唯有满仓  

2017-01-17 09:33:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:何以解忧 唯有满仓

——117日早评

昨日的早评,古风命名为《泥沙俱下 向死而生》,讲到近期新股IPO增速,新股一天三支,严重的扰乱了市场的环境和秩序。昨日早评也预计3000点也不会跌破,但个股却还有10-15%左右的下跌风险,算得上是目送大盘暴跌。那么今天怎么办?大跌会不会持续,古风认为,低开震荡的情况可能出现,但没有二次大跌的基础,毕竟经常换证监会主席影响也不好。这种时候要对自己狠一点,对股票没信心,简单的点一下全仓卖出就可以了。但现在割肉真的好吗?好死不如赖活着,距离春节只有8个交易日,探底回升是大概率事件。操作上,大家远离次新股,真想炒,等年后再说,对于高涨幅的题材股还是要用反抽来减仓,而像一些具备绩优、价值投资的个股,无须担心。短线反弹先锋,古风依旧看好国企混改(军工混改虽然集体暴跌,但爬起来也快),对自己狠一点,今日大跌,何以解忧,唯有满仓!古风交流微信号GFLS6699

 

下面来看看今天值得关注的消息:

央企工作会议勾勒改革路线图 军工奏响最强音

16日,中国兵器工业集团公司2017年度工作会议在京召开。集团公司董事长尹家绪指出,2017年将稳妥有序推进混合所有制改革和骨干员工持股试点;深入推进结构调整和转型升级,加快打造北斗高精度位置服务“互联网双创”平台。新年伊始,多家央企密集召开2017年工作会议。从各大央企透露的会议信息来看,混改、国有资本投资公司、重组等工作已成为2017年工作的关键词。

点评:2017年是央企改革落地年,混合所有制改革、国资投资运营平台、兼并重组、资产证券化力度将不断加大,尤其是混改,2017年军工企业将会成为国企混改的突破点。下一步,铁路、民航、电信等领域的混改力度也将进一步加大。相关上市公司可关注南京熊猫(600775)、北方导航(600435)、中国铝业(601600)等。

 

总理批示棚改:推动今年600万套棚改任务早安排

国务院总理li*近日对棚户区改造工作作出重要批示。批示指出:2017年棚改任务仍然艰巨,以推进供给侧结构性改革为主线,进一步加大工作力度,落实责任,保障好资金等各项条件,既推动今年新开工600万套棚改任务早安排、早启动,又抓好续建棚改项目建设。

点评:棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。属于既稳增长、又调结构,既利当前、又利长远,让群众特别是困难群众得到更多实惠的措施,着力扩大国内有效需求。可关注相关概念股如华夏幸福(600340)、云南城投(600239)、首开股份(600376)等。

 

中石油工作会议部署混改相关公司有望受关注

中国石油集团公司2017年工作会议115日召开,集团公司党组书记、董事长王宜林强调,要抓好各项改革举措落地见效,持续推进业务整合重组 和混合所有制改革,加快推进市场化机制改革。去年12月,中石油召开全面深化改革领导小组第十五次会议,会议审议并原则通过《集团公司市场化改革指导意见》、《集团公司混合所有制改革指导意见》。

业内人士表示,石油、天然气 领域改革是今年7大重点改革方向,中央经济工作会 议明确要求今年要迈出实质性步伐。此外,有关消息显示,筹划近三年的油气 体制改革方案明年有望出台,将进一步打破行政垄断、管住自然垄断、放开竞争环节,为行业实质性改革提供了政策指导。中石油集团资产整合已在提速,金融资产、工程建设资产相继注入上市公司。目前中石油集团还未上市的资产有上游勘探油服、石油装备制造等,大庆华科(000985)目前是中石油仅剩的A股资本运作平台。此外,还可关注有望受益油气改革 推进的洲际油气(600759)等民营油气公司。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。


  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017