注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:泥沙俱下 向死而生  

2017-01-16 09:36:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:泥沙俱下 向死而生

——116日早评

上周,在股指期货松绑、IPO加速等因素的影响下,两市周一冲高后即不断走低,创业板指更是七连阴失守1900点。近期新股IPO增速,新股一天三支严重的扰乱了市场的环境和秩序。这是一场人为制造的风暴,主板创业板泥沙俱下,对于近期的市场,古风感到非常的无奈,监管层扮演的一直是鱼肉百姓的角色。当市场的生态被打破后,原本脆弱的市场难免出现不良反应,虽然上证指数还处于3100之上,预计3000点也不会跌破,但个股却还有10-15%左右的下跌风险。那么在上周古风提出远离次新股的观点,建议继续执行,真想炒,等年后再说。另外,上周三说主动迎接调整,周一周二有低吸机会,如果说市场还有什么值得低吸的,依旧是古风说的国企混改。另外乐视网今日复牌,贾老板搞到71亿,希望别砸太多,能稳住更好。古风交流微信号XCSZ6688

 

下面来看看今天值得关注的消息:

上海将加快国企集团整体上市概念股迎风口

上海市市长杨雄15日在上海市第十四届人民代表大会第五次会议上作政府工作报告时表示,2017年,上海将深化国资国有企业改革,加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市,改善非公有制经济发展环境,鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制 改制。

上海作为国企重镇又是地方国企改革的“领头羊”,上海国资整体具有“小公司、大集团”特点。推进国企整体上市或核心资产上市,打造公众公司,也是上海多次强调的一项改革事项,也是上海混合所有制改革的主要实现形式之一。市场人士认为,上海国企改革整体进程一直走在全国前沿,突破创新的方案也为各地国企改革带来明显示范效应。无论是集团优质资产注入或上市平台转让均将使相关公司基本面实现脱胎换骨,因此,改革预期也推动相关概念股表现强势。一是关注集团或核心资产整体上市预期,比如申能股份(600642)、兰生股份(600826)等;

二是关注具备壳资源 价值的公司,比如氯碱化工 600618)、上柴股份(600841)等。

 

发改委鼓励开展市场化债转股 近期签约近4000亿

国家发展改革委11日发表声明称,鼓励银行、实施机构和企业按照《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及附件《关于市场化银行债权转股权的指导意见》相关规定和精神,自主协商开展市场化债转股,并在实践中不断探索和完善业务模式。自《指导意见》下发以来,国内市场化债转股协议额整体已近4000亿元,债转股对象以央企 和较有影响力的地方国企为主,多属于钢铁 、能源领域,主导方则以国有大行、资产管理公司(AMC)为主。

110日,国家发改委主任徐绍史在国新办举行的新闻发布会上表示,通过两个多月的运行,四大行及资产管理公司与23家企业签订了市场化债转股框架协议,整个协议额超过3000亿人民币。市场化债转股业务在对象企业的选择、实施模式的方案、预期效果方面,都符合市场化、法治化的原则,符合国务院文件的精神,今年还会加大力度推动。国务院发布的债转股指导意见中,明确地方AMC可以参与市场化债转股。随着配套措施、配套细则陆续出台,AMC参与市场债转股有望全面展开,AMC相关公司如海德股份(000567)、秦川机床(000837)、信达地产(600657)将再受关注,另外一拖股份(601038)可。

 

人工智能成果显著,政策关注提升

在上周全国科技工作会议中,科技部部长透露科技部正在编制人工智能专项规划,同时还在论证人工智能重大项目的立项工作。此专项规划已经筹备了一年多,内容将覆盖人工智能包括大数据 、计算平台、算法以及产业应用在内的四大维度。2016年下半年,美国、英国等多个国家以政府工作报告的形式密集规划本国未来的人工智能国家发展战略。目前人工智能的热度高涨主要得益于全球产业界持续几年的高强度投入在2016年产生了一大批人工智能标志性成果,如谷歌的AlphaGoMaster,吸引到政策方的关注。据悉,人工智能在我国国家政策中的级别已出现了明显的提升,在国务院于20167月印发的《“十三五 ”国家科技创新 规划》中,人工智能作为新一代信息技术 中的一项列入规划。

全球范围内科技巨头从2016年开始大范围布局人工智能:谷歌竞技类AI(人工智能)从AlphaGo演进到Master

微软本周收购AI初创公司Maluuba,该公司关注于机器学习中的对话和机器阅读理解两个细分领域;

百度近日发布NMT机器翻译技术,且其AI挑战“最强大脑”获胜。随着全球产业界的持续投入以及技术的不断演进,人工智能有望在各领域逐渐进入应用落地阶段,建议从人工智能应用领先的几个领域筛选投资标的:

1.以视觉、语音为代表的感知技术领域,科大讯飞(002230)是国内顶尖的语音识别?公司;

2.智能驾驶 有可能成为人工智能首先突破的重要领域,关注智能交通 运营商和大数据服务商千方科技(002373);

3.以金融、医疗等为代表的大数据行业,同花顺(300033)不断推出人工智能创新金融 服务。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017