注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

资金疯涌抄底 一将功成万骨枯  

2017-01-16 17:24:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金疯涌抄底 一将功成万骨枯

古风操盘仓位:7成仓

等待上证1250亿元或老古的提示加仓

 

朋友们,下午好!

 

沪指今日低开后,在权重板块的护盘效应下,维持震荡走势,尾盘出现大落大起的走势,成交量急速放大。创业板今日低开低走,尾盘出现暴跌行情,随后快速拉升,勉强缩小跌幅。收盘,沪指下跌0.3%,报收3103点;创业板下跌3.64%

 

今日来讲,行情极其的“刺激”,相信各位在看老古这篇文章之时,心情还没有完全平复。

  

其实大家从近期的文章,也看出了老古对于市场的担忧,上周联系提醒大家规避次新股、涨幅过高的高送转、短线也不要去频繁交易,行情不好时,少亏就是赚。

资金疯涌抄底 一将功成万骨枯 - 古风论市 - 古风论市
资金疯涌抄底 一将功成万骨枯 - 古风论市 - 古风论市

   

既然此轮下跌主要是新股IPO加速,造成市场生态的骤变,那么今天咱们就事论事,聊一聊深层次的逻辑。


证监会加速新股IPO

第一、为了政绩,迫于高层压力增速发行。

第二、就像新华社所说,IPO常态化可以“给力”实体经济  ,从股民融资,帮助实体过度经济转型。

第三、难道监管层不知道会造成下跌影响吗?答案是肯定的,那为什么还要发,发的义无反顾呢?主要还是挤泡沫的过程,或者说是主动砸坑。如果老古所说的3000点大底成立,那么这就是黄金坑。正所谓一将功成万骨枯,坑里有黄金,也有无数的枯骨。  

资金疯涌抄底 一将功成万骨枯 - 古风论市 - 古风论市

  

说了这么多,近期如何看待,明天还会不会跌了?

老古认为,明天还有一轮震荡下跌的过程,但是大跌不会出现了(再大跌又要换监管主席了,没那么快的)。不过个股会出现分化,今日军工集体走下神坛,率先爬起来的一定是新的热点。究竟会是哪个版块?老古猜测仍然是之前看好炒地图+国企混改,对于仓位轻的朋友,这就是短线的买点。

 

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS6699

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017