注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:期待一次死亡地量 期待一次深V反弹  

2017-01-13 09:37:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:期待一次死亡地量 期待一次深V反弹

——113日?早评

今日沪深两市股指双双小幅低开,随后整个上午均维持震荡走势,午后两者则开始出现单边下跌的走势。创业板则持续下跌调整,连续六个交易日下跌。收盘,沪指下跌0.56%,报收3119点;创业板下跌0.38%。近期盘面热点涣散,仅三个板块上涨,无量反弹耍流氓。受到证监会搞政绩变相注册证,创业板六连阴持续调整,市场人气低迷。但从时间段来讲,政策兜底不远,古风认为,这是拉升途中的洗盘,夯实底部的表现。古风交流微信号XCSZ6688


下面来看看今天值得关注的消息:

国投集团召开工作会议全面推进改革试点

国家开发投资公司官网最新披露,日前国投集团2017年度工作会议在京召开。国投集团董事长王会生指出,要创新发展,推动公司业务发展取得新突破,同时要深化改革,把活力和动力激发出来。另外,全面推进改革试点,对国投电力、国投高新等11家子公司分类授权,并选择国投电力进行职业经理人改革试点。

据介绍,2016年国投集团完成经营收入984亿元,实现利润180亿元,同比增长9%,实现经济增加值61亿元,同比增长20%。其中金融业务稳健发展,管理资产规模突破万亿大关,并将全力打造上市金控平台。A股相关上市公司可关注国投电力(600886)、国投中鲁(600962)、中成股份(000151)。

 

台股OLED板块大涨 行业需求迎爆发式增长

周四,台股OLED板块大涨。三星 OLED屏触控感应器供应商和鑫(3049.TW)涨停,股价创出近3年来新高。OLED上游关键材料供应商永捷(4714.TW)上涨4.5%,公司股价自去年11月底以来最高涨幅超过70%OLED生产线关键设备供应商阳程(3498.TW)上涨4.4%,公司股价近两月涨幅近23%。长期跟踪苹果产业链 的台湾知名分析师郭明錤发布报告称,下半年新款iPhone将采用柔性OLED,引领更多手机品牌商跟进,全球柔性OLED全年出货预计同比增长400%-450%

目前,全球能稳定供应OLED面板以韩国企业为主,其中智能机所需中小尺寸面板由三星显示器掌握。市场对OLED前景看好,韩国交易所上市的三星电子股价周四再创历史新高。业内认为,除智能手机外,电视用面板市场也将随着OLED电视产销量增长而爆发,为OLED市场提供新的增长动能。国内OLED面板产业链在行业爆发增长下也将迎头赶上,中颖电子(300327)、濮阳惠成(300481)等产业链龙头公司有望受益OLED国产化。

 

DRAM价格淡季逆势大涨 相关公司有望受益

集邦咨询半导体研究中心最新调查显示,2017年第一季服务器内存模组价格持续攀高,据目前已成交的合约来看,平均涨幅已逾25%,在高容量模组的涨幅更直逼30%以上,创下历年淡季最大涨势。

市场人士表示,近期DRAM涨势主要由三星主导,且涨势仍未停歇。据悉,因DRAM价格因供给短缺而以高角度上扬,韩国两大存储器厂三星与SK海力士,今年半导体营业利润可能年增五成。集邦预计,今年整体DRAM产能扩增19%,远低于之前20%甚至30%的增幅,而需求会超过22%,势必加大供需不平的局面,未来涨价趋势恐怕还会持续。相关产业链有望直接受益。太极实业(600667)控股子公司海太公司半导体业务目前主要是为SK海力士的DRAM产品提供后工序服务。紫光国芯(002049)子公司是国内唯一拥有世界主流大容量存储器核心设计开发技术的公司,主要产品为DRAM存储器和模组。

 

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017