注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:主动迎接调整远离次新股  

2017-01-12 09:35:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:主动迎接调整远离次新股

——112日早评

   

沪指昨日早盘基本上维持震荡走势,临近午盘,出现小幅的跳水行情,尾盘虽然中字头个股尝试带动大盘反弹,但最终无功而返。收盘,沪指下跌0.79%,报收3136点;创业板下跌0.72%。没有成交量的配合,大盘上攻乏力,而随着混改题材的原地修正,大盘失去了领头军,势必难以维持涨势。不过老古认为,此时的回调整理只是拉升途中的洗盘,仍然是在夯实底部的表现。操作上,建议大家保持稳健,不要追高那些已经翻倍的个股,并且要远离次新股。踏踏实实逢低布局,地方国资混改的个股才是上策。古风交流微信号XCSZ6688

 

下面来看看今天值得关注的消息:

第三批自贸区即将落地陕西湖北启动挂牌工作

上证报资讯获悉,第三批自贸试验区落地在即,陕西、湖北等省市已开启挂牌准备工作。受访的陕西省商务厅厅长赵润民表示,陕西自贸区挂牌工作已启动。另据湖北当地媒体报道,中国(湖北)自由贸易试验区工作领导小组110日召开第一次全体会议,安排部署自贸区挂牌准备工作,全面动员推进自贸区建设。

点评:去年8月底,国家明确设立第三批自贸试验区。而根据此前两批自贸区的经验来看,从国务院批准设立自贸区到正式挂牌,一般相隔几个月时间。陕西自贸区将发展航空航天、商贸物流、文化旅游、能源金融等四大产业,当地公司中西安旅游(000610)正在构建旅游全产业链。湖北自贸区定位于战略性新兴产业和高技术产业基地,东湖高新(600133)从事科技工业园区开发建设。

 

混改风口正当时上海将出台足球改革方案

据解放日报111日报道,2017年上海将积极推进足球改革,制定出台足球改革系列文件,推动各项方案实施,完成协会与机关脱钩。同时吸引社会力量参与,创设全新的上海业余足球联赛体系,扩大城市足球人口。以足协改革为引领,上海将着力推进体育社会组织改革,打造世界一流的国际体育赛事之都;加大体育产业引导扶持力度,培育多元化体育消费市场。

另外据报道,上海市两会将于114-15日召开,两会或为混改提供操作层面的政策支持,地方混改先行试点,作为国企改革排头兵的上海,有望得到市场重点关注。国企改革向深水区推进,混改的重要性不断抬升并进入落地阶段,成为2017年的重要确定性主题投资机会,其中具备国企混改与足球改革复合概念如兰生股份(600826)、上港集团(600018)等将受益于政策利好的正面刺激,另外绿地控股(600606)上海申花也可关注。

 

2017年安徽国资混改首单出炉

综合媒体消息,近日铜化集团34.09%股权在北京产权交易所挂牌转让结束,挂牌价格为11.02亿元。据知情人士咨询交易所透露已有人缴纳定金。作为安徽省铜陵市唯一没有彻底改革的国企,此次混改已耗时2年。随着股权挂牌的结束,接盘方即将浮出水面。安徽省铜陵市副市长黄化锋表示,铜化集团此轮改革主要是改变过去股东缺位、董事会机制不强的局面,通过引入战略投资者,注入优质资产,打造优质的上市平台,从而带动铜陵实体产业的发展。

安徽省通过引入战投、员工持股、整体上市等方式加速推进国企改革,目前有的改革成效初显,有的正在稳步推进。安徽省2016年出台《关于深化国资国企改革的实施意见》提出,到2020年要在省国资国企改革重要领域和关键环节取得决定性成果。目前安徽国资资产证券化率约为40%,根据规划未来五年将达到60%。这一目标的提出,预示着安徽将加速推进国有资产管理从“管资产”向“管资本”转变,相关安徽国资改革概念股如:海螺型材(000619)、金种子酒(600199)、六国化工(600470)等可适当关注。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017