注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:混改炒作热情决定反弹高度   

2017-01-10 09:28:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:混改炒作热情决定反弹高度

——110日早评

昨日沪指早盘低开高走,盘中拉升幅度有限,全天仍然是缓慢震荡走高,而创业板整体依然较为弱势。收盘,沪指上涨0.54%,报收3171点;创业板下跌0.17%。目前来讲,军工混改独领风骚,存量资金对他保持着充分的热情,一度也带动大盘走高。随着市场这一炒作逻辑确立,相信在通信、石油、铁路、电力等行业的混改也将得到资金的追捧。古风建议,密切的关注混改炒作逻辑,结合地方国资改革的政策,抓一抓短线量价强势的个股。操作上注意,3180-3200附近的压力区间,不要轻易追高。古风交流微信号XCSZ6688

 

下面来看看今天值得关注的消息:

军工混改步伐加快 南北船整合预期升温

据媒体报道,中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革 方案,已制订了混改试点初步方案,并开展军工资产证券化  的研究和论证。上周,兵器工业集团已印发混改指导意见。业内预计,军工行业混改大幕已经开启,在此背景下,船舶领域两大军工企业中国 船舶工业集团(南船)和中国 船舶重工集团(北船)整合步伐有望加快。

去年9月,中国船舶(600150)就作为6家央企 之一,在发改委副主任刘鹤主持召开的专题会上对混改进行了介绍,初步方案已经形成。从行业看,造船 行业正处于加速探底的结构调整期,目前国内仍有近30%以上的过剩产能,今年将成为供给侧改革推进的重点领域,其中兼并重组将是主要方式之一。南北船作为国内船舶行业龙头,整合预期逐步升温。A股公司中,中船防务(600685)作为中船集团旗下唯一拥有军船资产的上市平台,有望受益军品资产整合;钢构工程(600072)正成为中船集团下属高科技业务的上市平台。

 

国务院印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划

中国政府网19日消息,国务院印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划。规划指出,到2017年,基本形成较为系统的基本医疗卫生制度政策框架。分级诊疗政策体系逐步完善,现代医院管理制度和综合监管制度建设加快推进,全民医疗保障制度更加高效,药品生产流通使用政策进一步健全。到2020年,普遍建立比较完善的公共卫生服务体系和医疗服务 体系、比较健全的医疗保障体系、比较规范的药品供应保障体系和综合监管体系、比较科学的医疗卫生机构管理体制和运行机制。

点评:系列改革方案目的在于破除以药养医,解决看病难和看病贵,实施医疗、医保和医药三者联动。实行分级诊疗,社区医疗将成医疗服务主要提供者,同时现代化的医疗信息系统也将全面铺开。医药电商 作为药品流通体制改革的重要组成部分,将受到政策重点扶持。积极推动社会办医是增加医疗资源供给的重要渠道,民营医院 的医疗服务价格弹性较大,发展空间广阔。相关概念股可关注南京医药(600713)、国药股份(600511)、中新药 业(600329)等。

 

农垦国有土地将确权登记发证

近日,国土资源部、财政部、农业部联合发布《关于加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作的通知》,明确到2018年底,完成权属清晰、无争议的农垦国有土地使用权确权登记发证工作。《通知》明确要求各地按照“依法依规、因地制宜、先易后难”的原则,加快农垦国有土地权籍调查,相关农垦概念股如北大荒(600598)、亚盛集团(600108)、海南橡胶(601118)等有望获政策提振。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017