注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:四季度小牛 下跌即是黄金坑  

2016-10-28 08:51:10|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:四季度小牛 下跌即是黄金坑    

 ——1028日早评

昨日沪深两市股指均小幅低开,随后一路震荡缓慢走低,前期表现出色的权重与题材板块今日未有护盘迹象。沪指没有丝毫的抵抗,一度逼近3100点,好在尾盘有所反弹。昨日沪指盘中回踩10日线,进行回调整理,古风认为当下指数回头,属于正常行情,10月动用中字头连续暴力的拉升指数,面临着套牢盘与获利盘的双重压力,这个时候回调整理是非常健康的形态。在古风题材四季度小牛行情的背景之下,大盘回调及时黄金坑。操作上,逢低吸纳受益于深港通的概念股,与此同时仓位波动在3-5成,中长线持股不动,也可适当操作形态较好的短线股。古风Q号(1113023549)。

 下面来看看今天值得关注的消息:

 

 

无人驾驶技术路线图发布 助力产业发展

据报道,为在2021年之前实现高度或完全自动驾驶,中国汽车 工程协会发布无人驾驶技术路线图。该报告指出:要尽快在智能网联汽车技术上达成共识。报告制定了无人驾驶汽车 发展的三个五年阶段需要达成的目标,力求高度或完全自动驾驶汽车在2021到2025年能够上市。报告还指出,2026年到2030年,每辆车都应采用无人驾驶或辅助驾驶系统。

点评:近期,包括美国、日本、中国、台湾等在内的国家和地区都在进一步加快无人驾驶领域的布局。同时,美国交通部日前便针对无人驾驶厂商发布指导意见书,无人驾驶法律法规的坚冰也逐渐消融,无人驾驶产业化有望驶入快车道。另外,越来越多的科技巨头已经在这个市场取得很大进展,比如谷歌、苹果、百度、微软等。A股上市公司中,千方科技(002373)联合百度,投资拓展智能停车 、智能交通 、无人驾驶、交通大数据 等业务。拓普集团(601689)拟定增 募资汽车智能刹车系统(IBS)。万安科技(002590)是为数不多的研发出拥有自主知识产权ABS系统的国内厂商。

 

土地流转进程加速 农地资源价值凸显

近日国务院正式发布全国农业 现代化规划(2016-2020年),指出要深化农业农村改革,在稳定完善农村基本经营制度的基础上,加快推进农村承包地确权登记颁证,力争2018年底基本完成。规划还提出,要健全县乡农村经营管理体系,加强土地流转和规模经营的管理服务。积极发展多种形式适度规模经营,引导农户依法自愿有序流转土地经营权,支持通过土地流转等多种形式发展适度规模经营。

点评:在土地确权、农业规模化经营等因素推动下,土地流转进程有望加速,拥有土地资源的相关企业有望获得更多市场机遇。

辉隆股份(002556)为农资流通 领域龙头,积极参与土地流转业务;

亚盛集团(600108)、海南 橡胶 (601118)和北大荒(600598)旗下拥有大量农地资源。

 

 

首艘国产航母主船体合拢成型 产业链将受带动

国防 部新闻发言人27日表示,我国首艘国产航母的研制工作正按计划进行,目前已完成设计工作,主船体已在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作。

点评:航母编队是一项庞大的系统工程,根据国外经验,一只尼米兹级航母编队建造费用逾200亿美元,涉及船舶、航空、航天、兵器、电子等多个领域,产业链带动作用明显。

A股公司中:

中国重工(601989)收购了“超大型水面舰船”等军工重大装备 总装业务;

中船防务(600685)收购了华南地区军船生产基地黄埔文冲;

中航 电子(600372)产品广泛应用于舰载机等军品。

       

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(2610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017