注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:回调是为了更好的上涨  

2016-10-27 09:02:31|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:回调是为了更好的上涨    

 ——1027日早评

昨日沪深两市股指双双小幅低开,随后一路震荡缓慢走低。沪指在5日均线附近获得支撑,止住跌势,全天成交量较昨日有所下降。创业板更加弱势,未出现像样的反弹。盘面来看,权重、题材股集体熄火,仅防御性的白酒板块表现不错,沪指下跌0.5%,报收3116点。今日来讲,盘面或继续采取窄幅震荡的走势,回调是属于预期之中的,也是为了更好的上涨。对于我们可以借到回调之际,做一些仓位配置,并结合宏微观基本面进行调研、预判。目前来讲,市场中有两类值得布局,一类是:传统偏价值的公司,集中分布在家电   、汽车   、食品饮料   PPP项目等领域。二是偏硬件的真成长公司,包括新能源、电子板块中的苹果产业链等。古风Q号(1113023549)。

 下面来看看今天值得关注的消息:

 

 

发改委发文推进通用航空产业发展

近日发改委印发关于《近期推进通用航空业发展的重点任务》的通知,加快培育通用航空市场。通知要求,选择重庆、内蒙古开展央地合作共建,推动通用航空业发展示范省建设。开展通用航空旅游试点、航空运动试点、通航 小镇试点。另外,通知要求,浙江、广西、重庆、西藏、宁夏已出台通用机场布局规划的省份要建立通用机场建设项目储备库,吸引各类投资主体。其余26个省市正在开展规划编制工作,计划2016年底前出台。

点评:国务院办公厅此前印发的《关于促进通用航空业发展的指导意见》明确提出,到2020年,我国将建成500个以上通用航空机场,通用航空器达到5000架以上,年飞行达到500万小时以上;

同时,发展形成一批具有市场竞争力的通用航空企业,国产通用航空器在通用航空机类中的比例明显提高,通用航空业经济规模超过1万亿元,初步形成安全、有序、协调的发展格局。相关上市公司可关注中信海直(000099)、中直股份(600038)、华夏幸福(600340)等。

 

 节能与新能源汽车 技术路线图正式发布

国家制造强国建设战略咨询委员会、工业和信息化 部委托,中国汽车工程学会组织逾500位行业专家历时一年研究编制的节能与新能源汽车 技术路线图发布会今日召开。路线图明确以新能源汽车和智能网联汽车为主要突破口,以能源动力系统优化升级为重点,以智能化水平提升为主线,以先进制造和轻量化等共性技术为支撑,全面推进汽车产业的低碳 化、信息化、智能化和高品质。在此基础上,路线图进一步提出了节能汽车、纯电动和插电式混合动力汽车、氢能 燃料电池 汽车、智能网联汽车、动力电池、汽车轻量化、汽车制造等七大领域,并分别形成了各自细分领域的技术路线图。

点评:低碳化、信息化、智能化是汽车技术的趋势。新能源技术路线方向已经确定,未来支持政策也会陆续发布。据悉,工信部正在会同相关部门研究对节能汽车、新能源汽车相关政策的优惠,国内新能源汽车的需求也将大幅提升。相关上市公司可关注万向钱潮(000559)、江苏国泰(002091)、亚星客车(600213)等。

 

上海国企改革 多路径铺开

近期,上海国企板块又有不少动作,不论是老牌化工 企业华谊集团旗下三爱富的卖壳,还是城投控股吸并阳晨B,乃至浦东新区 国资委 旗下浦东科投密集收壳,都显示上海国企改革持续拖进,并不断创新的态势。

上述例子反映了当前上海国资 国企改革的多重路径,上述改革方式多是“可复制可推广”的,上海国资系统人士此前就表示,将多方法推进国有企业混合所有制 改革、提高资产证券化率、整合国资资源资产。具体来看,三爱富卖壳央企 中国文发集团,“壳资源 ”的盘活,将是多家上海国企的选择,例如华谊集团旗下另一家上市公司氯碱 化工(600618),上海电气集团旗下海立股份(600619)、上海机电(600835),上海仪电集团旗下华鑫股份(600621,已停牌筹划重大资产重组 )等等。B股问题是上海国企改革中绕不过去的问题,此次城投控股吸并阳晨B,是上海国企在B股改革领域的重要突破,目前来看,华谊集团(600632)的华谊B和氯碱B,市北高新(600604)旗下市北B,上汽集团旗下上柴股份(600841)的上柴B等等都有改革预期 出现,建议关注。

此外,浦东科投密集收壳显示了上海国企改革的重要一个战略考量,国资投资公司“囤积”壳资源,通过运作将部分新兴产业 、战略性产业上市。浦东科投近期已经纳入*ST新梅(600732)、万业企业(600641)、上工申贝(600843)三个上市公司,上述公司后续资产的腾挪将迎来市场追捧。

 

       

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017