注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

回调是机会 提前埋伏养老金入市概念  

2016-10-27 16:03:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回调是机会 提前埋伏养老金入市概念

——10月27日收评

今日沪深两市股指均小幅低开,随后一路震荡缓慢走低,前期表现出色的权重与题材板块今日未有护盘迹象。沪指没有丝毫的抵抗,一度逼近3100点,好在尾盘有所反弹。


前半周快速冲高过后,大盘承压3140点上方套牢盘与获利盘、并受到量能扩张速度放缓的限制,于昨日转而震荡回落,从走势来看是符合古风前期预判。同时盘面也有一些细节上的变化,在存量资金博弈、指数区间震荡的背景下,行业板块间的轮动仍在渐次展开,赚钱效应由一线蓝筹向二线防御型蓝筹扩散。古风认为,这是比较健康的走势,也是一种市场自然的调整行为,对于四季度小牛行情而言,丝毫不影响这一预判。


从当前的盘面来看,梅雁吉祥、煌上煌、泸天化、来伊份等强势个股强者恒强,今日仍然逆市封板涨停。可见,市场的攻击欲望依旧强烈,多方无时无刻不在营造出浓烈的赚钱氛围。这些涨停股分别属于妖股、高送转、股权转让、次新股炒作概念,攻击性非常强,短期利润非常暴利,也是古风近期重点操作的短线。


另外近日,人社部召开第三季新闻发布会,回应了一系列民生热点问题。在谈到下一步工作安排时,人社部表示,要启动养老保险基金投资运营,组织第一批委托省份与社保基金会签订合同,公告第一批养老基金管理机构,养老金入市在即,古风认为这是短空长多的格局,其中机会值得挖掘。


上市公司年报显示,社保基金持股、新进、增持的公司主要分布在医药生物、机械设备、有色金属、环保、化工、电子等行业中,而机械设备、医药生物、化工这些传统行业的公司占比最多。相应的,中国中铁、中国电建、葛洲坝、中材国际、上海贝岭、国药股份、昆药集团、重庆百货等都是社保基金的重仓股。


我们可以趁着大盘回调之际,合理的配置好仓位,对于这一类高成长性,低估值个股埋伏后坚定持有!古风Q号(1113023549)。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017