注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:耐心是制胜关键 持股待涨  

2016-10-26 08:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:耐心是制胜关键 持股待涨    

 ——1027日早评

昨日盘面的走势相对比较平淡,用风平浪静来形容是再合适不过,沪指站上年线之后,权重偃旗息鼓开始休养生息,沪指全天振幅则于0.4%,上涨0.12%,收3131点。但盘中仍有足够吸引眼球的亮点,梅雁吉祥在昨日早盘强势拉升涨停后,午后特力A、海欣食品等妖王相继重出江湖,兔宝宝、中毅达也有不俗表现。从这一特点来看,多方向场外资金无时无刻不在凸显着赚钱效应,良苦用心啊。四季度小牛行情的身影已经清晰,我们看待行情的眼光不应短浅,耐心是制胜的关键,控制好仓位,对于高成长性、低估值的个股坚定持有。古风Q号(1113023549)。

 下面来看看今天值得关注的消息:

 

健康中国2030规划纲要印发 产业规模将达16万亿

中共中央、国务院近日印发《“健康中国2030”规划纲要》,明确了“共建共享、全民健康”的战略主题,核心是以人民健康为中心,坚持以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策。目标是到2030年,建立起体系完整、结构优化的健康产业 体系,形成一批具有较强创新能力和国际竞争力的大型企业,健康服务业 总规模达到16万亿元。

点评:从《纲要》内容来看,全民健康的重心将由治病向“治未病”转移,包括开展全民健身运动、实施慢性病综合防控战略、实施中医 治未病健康工程、促进健康与养老 旅游等产业融合、推进健康医疗大数据 应用等。多家上市公司也在积极拓展此类业务,如乐金健康(300247)通过收购新增了按摩产品系列,九安医疗(002432)收购了移动健康监测设备商eDevice,宜华健康(000150)正在探索医疗、养老业务间的资源整合。

 

测绘地理信息科技发展迎顶层设计

国家测绘地理信息局近日印发《测绘地理信息科技发展“十三五 ”规划》,规划强调贯彻国家创新驱动发展 战略,提高测绘科技创新 能力,涉及北斗、遥感等多领域。

点评:我国地理信息产业 在全国宏观经济下行压力的影响下,仍然保持持续增长,十二五期间年均增长超过20%,2015年总产值达3600亿元,增长达22%。地理信息是重要的基础性和战略性信息资源,有助于促进国土空间布局优化,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化 同步推进,对维护国家安全 和利益也具有重要意义。当前正值国内迎来大众创业万众创新的“互联网+ ”热潮,地理信息行业正在成为智慧城市 、位置服务、商业智能、大数据 、移动互联网 等众多行业的支撑技术和重要入口。相关概念股可关注超图软件(300036)、中海达(300177)等。

 

 

 

控制权转让主题延续涨停潮潜在变更概念股受关注

近期市场控制权转让事项不断涌现,相关公司发布公告后,股价大幅上涨,成为近期市场最活跃的主题性机会。事实上,自重组 新规发布后,“壳”资源稀缺性凸显。此外,长期来看,注册制 的推迟意味着股票上市通道依然非常拥挤,对壳资源 的需求有增无减。

业内人士表示,股权转让模式主要分为两类:一是资金方直接溢价购买股权;

二是重组和股权转让同时进行。壳公司具有显著的共性:市值不高、股权较为分散、业绩不佳等。控制权的转让,为相关公司提供了巨大想象空间。除了近期大涨个股外,滞涨的潜在控股权变更概念股受关注。

同洲电子(002052)6月份发布公告称,实际控制人袁明在离职6个月后,办理控制权变更的相关股份过户事项。

天原集团(002386)定增 方案完成后,公司控股股东将变更为胜恒科技,实际控制人将由宜宾市国资委 变更为何文军。    

   

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017