注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:进有大好河山,退可加仓潜伏!  

2016-10-21 08:55:11|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:进有大好河山,退可加仓潜伏!   

 ——1021日早评

昨日,两市整体呈现窄幅整理的格局,沪指冲击3100点未果,收阴十字星。十月的时间只剩下3分之1了,相比国庆节前与节后一周,市场参与的人气和资金得到了明显的提升。不过,大盘在年线这个位置让多方挺伤脑筋的,若无外因刺激,成交量预计继续缩水,最后造成横久必跌的深度回调(3026),又将大盘上攻的期限拉长。所以这也是古风,虽然看好四季度小牛行情,但迟迟没有建议大家重仓进场的原因所在。那么回头看,我们不应该畏畏缩缩,前怕狼后怕虎的,要拿出古风命名此文标题的气魄。进!有大好的河山,良田万顷。退!有卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!!!古风Q号(1113023549)。

 下面来看看今天值得关注的消息:

 

环保督查再度出击 有利于推进供给侧改革

上证报资讯获悉,从21日起,环保部将组织10个督查组,对20个省市区落实环境执法监管重点工作情况进行督查。今年以来,环保督查力度正在持续提升,年初即有中央环保督察试点在河北展开,7月份又有8个中央环保督查组进驻各地,一批重污染企业被关停,化工 、有色金属等多类产品价格应声上涨。

点评:环保督查能够促使企业提高环保投入,倒逼落后产能退出,推进供给侧改革落实。对于化工品市场,短期内的供应受限将推升产品价格,有利于环保达标的龙头企业提升利润。湖北、四川等草甘膦 生产大省和山东等三聚氰胺 生产大省均位列此次环保督查名单。目前草甘膦库存维持低位,而南美市场正在进入采购旺季,机构看好行业景气周期重启,涉及江山股份(600389)、新安股份(600596)等上市公司。三聚氰胺需求也受到下游板材的拉动,涉及金禾实业(002597)等上市公司。

 

国际光博会开幕在即5G引爆光通信市场

第十三届“中国光谷”国际光电子博览会将于11月3日在武汉开幕,期间还将首次举行2016全球光纤 光缆大会等世界三大顶级光电论坛。此次博览会以“光联万物,智引未来”为主题,将聚焦光电科技与物联网 、移动互联网 等新一代信息产业跨界发展的新趋势。5G网络建设对光纤的需求等将成为光纤大会重点议题。

受益中移动发力固网宽带、光棒反倾销等利好,国内光纤光缆行业自去年下半年进入量价齐升的景气周期。9月中移动普通光缆集采招标量同比增加27%,前五大光纤厂商报价提高20%以上,这有助行业量价齐升格局延续至2017年。同时,5G时代的加速到来,其接入速率为4G的1000倍,基站密度提升10倍,将极大带动光网设备需求。据行业发展规划纲要,到“十三五 ”末,我国光电线缆产业将完成工业产值6407亿元,发展潜力巨大。

A股中:

烽火通信(600498)立足光通信主业,积极转型 拓展ICT市场;

新易盛(300502)高速率光模块需求未来两年将维持高增长。

 

国务院印发全国农业现代化 规划

据中国政府网10月20日消息,国务院近日印发《全国农业现代化规划(2016—2020年)》。规划从着力推进农业转型 升级、着力促进农业均衡发展、着力提升农业可持续发展水平等方面布局,大力推进农业现代化。在推进农业转型升级方面,规划提出,大规模推进高标准农田建设 ;

推进现代种业 创新发展;

推进信息化与农业深度融合,加快实施“互联网+ ”现代农业 行动。

点评:产业互联网 时代即将到来。我国农业运营效率低,互联网应用空间巨大。从农村互联网基础设施完善度、国家政策导向以及产业界动向来看,“互联网+农业”大潮已起,农业大数据 时代到来。当前不论国内国际,互联网均开始与农业深度融合,互联网正对农业进行全面改造,以提高种植效率,保障食品安全,实现农产品优质优价。上市公司中,建议关注芭田股份(002170)、云图控股(002539)、神州信息(000555)等。

 

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017