注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:牛熊线终将成为垫脚石  

2016-10-19 08:50:18|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:牛熊线终将成为垫脚石   

 ——1019日早评

昨日沪深两市股指小幅低开,随后两市一路震荡走高。午后在券商、中字头个股等权重股的带动下,继续扩大涨幅,完美回补9月12日的大缺口,形成了单边的逼空行情。古风认为,昨日这一根光头中阳线,已经激发起市场的赚钱效应,场外观望资金,甚至是楼市资金,都有跃跃欲试之情今日来讲,首先要观察中字头的持续性,其次注意牛熊线对于沪指的压力(250均线),总得来说仓位控制在5成之下,暂时不要急于重仓,虽然我古风坚定看好四季度的小牛行情,但市场风格转变尚未明确,加仓什么板块与个股,不是非A即B的选项,所以我们合理的仓位是为了博取更多的利润。古风Q号(1113023549)。

   

 下面来看看今天值得关注的消息:

 

国务院召开振兴东北推进会议 支持国企改革

li*总理18日主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地推进会议。会议审议通过《关于深入推进实施新一轮东北振兴 战略部署加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》和《东北振兴“十三五 ”规划》,提出要出台深化东北地区国有企业改革专项工作方案,支持部分中央企 业开展混合所有制 改革试点。

点评:东北地区国有经济占比高,历史遗留问题多,体制机制改革不到位,是造成经济增速下滑的重要原因。今年以来,中央多部委频繁“诊断”东北,顶层推动力度空前,当地国企改革也显著加速:5月,东北地区国企改革专项小组赴黑龙江,调研一重集团、北方机器等企业;

8月,辽宁9户省属国企向全社会征集战略投资者,全面推进混改;

吉林省国资委 控股的吉林森工和*ST吉恩已先后停牌,涉及重大资产重组。据统计,位于东北的央企上市公司中仍有长春一东(600148)、大庆华科(000985)总市值低于40亿元;

本钢板材(000761)、红阳能源(600758)的大股东位列辽宁“打包混改”的9户国企。

 

 

政策利好密集释放新能源汽车 行业受关注

随着新能源汽车骗补调查结果公布,行业“苦尽甘来”将迎来多项政策利好。一是地方补贴陆续出台后,中央财政补贴调整方案预计本月底出台,补贴目录也将随之公布;

       二是由中国汽车工程学会组织500多位专家,历时一年编制的“节能与新能源汽车技术路线图”预计于下周正式发布,这将助力中国汽车产业初步实现电动化转型。

       业内认为,短期看,新能源汽车行业在补贴政策落地后,将迎来“抢装”行情,四季度销量反弹可期。中长期看,双积分、碳配额等长效刺激手段将促进行业健康发展,电动物流车等细分市场爆发也将助力行业高速增长。

       A股公司中:

       比亚迪(002594)作为行业龙头,规模效应和电池 成本下降将抵消补贴下调带来的负面影响;

       新宙邦(300037)电解液量价齐升,机构预计全年出货量同比增长超过70%。

 

 

农业部将开展农业农村大数据试点

农业部定于今年起在北京等21个省(区、市)开展农业农村大数据试点。方案提出,到2019年底,数据共享取得突破。地方各级农业部门内部及涉农 部门之间的数据共享机制初步形成,省级农业数据中心建设取得显著进展,部省联动、数据共享取得突破。大数据应用取得突破。大数据在农业生产经营各环节加快应用,大数据关键共性技术研发、关联分析和挖掘利用取得积极进展,形成一批创新应用成果。

点评:产业互联网 时代即将到来。我国农业运营效率低,互联网应用空间巨大。从农村互联网基础设施完善度、国家政策导向以及产业界动向来看,“互联网+ 农业”大潮已起,农业大数据时代到来。当前不论国内国际,互联网均开始与农业深度融合,互联网正对农业进行全面改造,以提高种植效率,保障食品安全,实现农产品优质优价上市公司中,建议关注芭田股份(002170)、云图控股(002539)、神州信息(000555)等。

 

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017