注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:久攻不上 只需等风来  

2016-10-17 08:40:14|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:久攻不上 只需等风来

 ——1017日早评

上周五,两市低开低走,午后股指探底回升,沪指尾盘翻红,最终沪指收出七连阳。 上周的行情与十一长假前的行情明显不同,资金对各类消息的敏感度骤然增强,赚钱效应也明显提升。现在到春节前已经没有大的假期,古风说过,今年没怎么赚钱的机构也有抓紧干活的冲动。 实际上,美联储加息最快要到12月份,在此之前没有明显利空,两个月的时间有波吃饭行情也很正常。尤其是在房产调控 政策密集出台之后,只要A股有了赚钱效应,资金自然逐利而来。从技术面来看,沪指七连阳,但前期跳空的缺口,一直没有回补,久攻不上,造成了心理上的压力,建议此时暂不加仓, 小仓位持股待涨,等风来!古风Q号(1113023549)。

   

 下面来看看今天值得关注的消息:

今秋首发雾霾 预警 关注大气治理

据中国之声《新闻纵横》报道,中央气象台今年秋天首次发布雾霾黄色预警,北京、天津、河北中部、山东北部等地有中度霾,局地有重度霾。近年来冬季全国各地雾霾严重,大气污染问题受关注度逐步提高,治理雾霾的呼声也越来越强烈。今年多省市密集出台相关政策,大手笔投入治理雾霾。河北、北京等地则明确提出2016年和“十三五 ”期间降低污染物排放的量化目标。大气治理板块仍是十三五确定性高增长的板块之一。雾霾预警将提升大气治理热度,将对能源清洁利用企业及环境监测 企业产生巨大推动,相关环保 标的如先河环保(300137)、神雾环保(300156)、清新环境(002573)有望受益。

 

量子信息产业高峰论坛将开

据悉,“2016首届量子信息产业发展高峰论坛”将在18日召开。在论坛上,沪杭干线浙江段将宣布竣工,工信部主管司局的领导有望出席竣工仪式并发言。

业内人士将浙江段竣工看作中国量子通信 网络完善的开端。在经过了浙江段的探索后,未来一两月内,沪杭干线全线贯通、京沪干线竣工等利好也将先后落实。与此同时,多地的量子小镇建设也提上日程。

点评:量子通信技术是目前唯一的安全性得到严格证明的保密通信方式,在军事、国防 、金融等信息安全 领域有着重大的应用价值和前景,未来国内量子通信市场规模有望达到千亿元级别。我国量子通信技术已经处于世界领先水平。产业化目前也已经初具规模。A股相关概念股包括浙江东方(600120)、神州信息(000555)、福晶科技(002222)等。

 

 国务院常务会议:推进职业联赛改革

国务院总理li*14日主持召开国务院常务会议,会议提出推进职业联赛改革,要求尽快出台加快发展健身休闲产业指导意见,因地制宜发展冰雪、山地、水上、汽摩、航空等户外运动和电子竞技。

点评:12强赛国足惨败,世界杯 出线无望,再次引起业界对中国足球 甚至整个职业联赛改革的预期。尽管成绩不争气,但足球仍然国内第一大体育产业,市场空间巨大。按照国际体育产业中足球40%的占比测算,中国足球2025年产业规模将超过2万亿元,在国家顶层设计推动下,以足球运动为代表的中国体育产业的起步和发展,体育产业多样的主题性投资机会将会不断持续延伸,成为中国经济建设新的支柱产业。相关上市公司建议关注贵人鸟(603555)、雷曼股份(300162)、双象股份(002395)等。

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017