注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:主力高度控盘 行情窄幅震荡  

2016-09-09 09:14:31|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:主力高度控盘 行情窄幅震荡   

 ——99日早评

昨日沪指小幅低开后,全天便维持窄幅震荡走势,振幅小于0.5%。沪指上涨0.13%,报收3095点,创业板上涨0.52%。从盘面上看,杭州亚运会、油品升级、采掘服务、建筑材料等板块涨幅居前,沪股通净流入12.64亿。昨日沪指振幅只有0.42%,可见目前的盘面,已经被主力高度控盘。多方一直是按兵不动,从近几日分时来讲,尾盘都有回落,似乎多方已经力竭,但有可能是故意而为之,通过再一次的拉高,让散户彻底放松警惕。操作上, 古风还是那句话,短线的5%-8%,不如回调后布局四季度行情20% - 30%利润来得更爽快。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

轨交投融资研讨会聚焦PPP 行业步入快速发展期

8日发改委召开城市轨道交通 投融资机制创新研讨会,重点介绍了港铁可持续发展的PPP模式 经验、北京四号地铁线PPP项目运作等情况。目前各地方政府对于推进PPP展开意愿强烈,已落地项目也大多集中在市政和轨交领域。

点评:机构预计,2016年到2020年,我国城市轨道交通总里程复合增速18%左右,城市轨交的投入至少可达2万亿元以上,将给工程建设、轨交设备和维护运营市场,带来大量新增订单。上市公司中,康尼机电(603111)为国内轨道交通门系统供应商龙头;

利源精制(002501)主营轨道交通铝型材。

 

 

科技部明确空天技术领域发展重点任务

近日,科技部组织召开了空天技术领域“十三五”规划研讨会,与会专家围绕先进遥感、导航定位、地理信息 、空间科学探测、航空信息技术与服务等内容进行了汇报。下一步,科技部将进一步明确空天技术领域科技发展思路和重点任务,归纳凝炼未来五年重要发展方向,尽快完成规划的编制与发布工作。

点评:空天技术是重要的基础性和战略性技术,有助于促进国土空间布局优化,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化 同步推进,对维护国家安全 和利益也具有重要意义。当前正值国内迎来大众创业万众创新的“互联网+ ”热潮,空天技术行业正在成为智慧城市 、位置服务、商业智能、大数据 、移动互联网 等众多行业的支撑技术和重要入口。A股相关概念股可关注烽火电子(000561)、银江股份(300020)、中海达(300177)等。

 

 

多行业VOCs控制方案正在编制 监测治理迎高速增长

在日前举办的大气污染防治 研讨会上,中国化工 环保协会会长周献慧表示,在工信部、财政部联合发布《重点行业挥发性有机物削减计划》后,相关机构正在编制涂料、胶凝剂、橡胶 等行业的VOCs(挥发性有机物)控制方案,制定行业削减路线图以推进VOCs治理。此外,相关部门也在开展重点行业VOCs测算,加强化工行业大气污染物排放标准研究。

点评:机构指出,目前我国持续推出排放标准,征收VOCs排污费并给予治理补贴,部分城市排污费已高于或接近污染物治理成本,VOCs防治已具备经济性,将促进VOCs监测与治理行业在未来高速增长。从事相关业务的上市公司包括雪迪龙(002658)、先河环保(300137)等。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017