注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望: 经济下行压力增大 关注PPP政策利好  

2016-09-08 08:43:08|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:  经济下行压力增大 关注PPP政策利好   

 ——98日早评

昨日日沪指小幅高开后,逐渐缓慢走高,随后维持震荡走势。但尾盘快速拐头向下,收复3100点高地失败。沪指上涨0.04%,报收3091.93点,创业板下跌0.49%。从盘面上看,燃气水务、水利、地下管网、PPP概念等板块涨幅居前,沪股通净流入8.7亿。古风在8月30日早评讲到,PPP模式迎来政策性利好,易收到资金的追捧炒作。而当前经济下行压力的持续加大,从今年政府工作报告来看,为确保全年经济工作任务完成,第四季度多项稳增长举措有望出台,包括积极财政政策加大发力、万亿规模的水利 交通基建投资释放以及地方去产能步伐加快等。所以目前的市场可重点关注PPP项目加(水利、环保、基建)的结构行情,但从昨日盘面表现来看,短期还需谨慎。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

大飞机C919将2016年底首飞 巨大产业链爆发在即

9月7日航展执委会新闻发布会上,中国商飞市场营销部副部长陆峥在会上介绍,C919大型客机于2015年10月2日下线,目前各项试验,C919项目后续还将开展航电、飞控、液压等各系统试验,机载系统集成试验和全球定位试验等。力争2016年底前后实现首飞。

C919是我国首次严格遵循国际试航标准研制的大型民用飞机,按照中国商飞的预测,C919的市场空间超过1000亿美元。国家制造强国建设战略咨询委员会则表示,C919除了自身巨大的市场价值外,还将拉动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等上下游产业发展,其对相关市场的拉动将超过万亿之巨。

洪都航空(600316)是C919机身等直段唯一供货商。

宝钛股份(600456)是国内航空 钛材行业领军企业。

 

 

首届国家网络安全宣传周亮点多 政策支持持续加码

据中央网信办7日介绍,由六部门共同举办的2016年国家网络安全宣传周将于本月19日至25日举行。这是网络安全宣传周首次在全国范围内统一举办,包括“BAT”、奇虎、卡巴斯基在内的约百家知名互联网企业和网络安全企业将参展。本届宣传周还将首次举办网络安全技术高峰论坛、网络安全电视知识竞赛。

点评:自从中央网络安全和信息化领导小组成立、网络安全升至国家战略以来,该领域的政策支持力度持续加码。目前网络安全法已进行二审,首次全国信息安全 大检查正在开展。机构认为,我国关键信息基础设施面临的网络安全形势严峻,在“查缺”之后,后续的补漏、升级、替代甚至全面重构值得期待,国产网络安全防护和IT厂商将从中受益。

从事电子数据取证的美亚柏科(300188)、从事网络安全防护的启明星辰(002439)、从事专业存储的同有科技(300302)近日均得到多家机构调研。

 

 

 

两部委印发方案推水污染防治

据工信部9月7日消息,为推进造纸、印染 等11个重点行业实施清洁生产技术改造,降低工业新增水用量,提高水重复利用率,减少水污染物产生,严格控制并削减行业水污染物排放总量,工信部和环保 部组织编制了《水污染防治重点行业清洁生产技术推行方案》。《方案》要求,中央企业集团要积极组织所属企业采用先进适用清洁生产技术实施改造并提供资金支持。

点评:我国面临水资源短缺及水污染严重的双重问题,随着国家在污水处理 及再生利用领域投资力度的不断加大,污水处理企业面临的市场空间广阔。环保部环境规划院副院长王金南曾表示,在环境投资方面,大气污染防治 领域投资1.75万亿元,水污染防治4.6万亿元。实现环境、经济与社会效益多赢是美丽中国的必然要求,也开启一轮环保盛宴。A股相关上市公司可关注国祯环保(300388)、首创股份(600008)、中电环保(300172)等。

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017