注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

大盘持续窄幅震荡 题材股活跃度下降  

2016-09-08 15:36:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘持续窄幅震荡 题材股活跃度下降

——9月8日收评

今日沪指小幅低开后,全天便维持窄幅震荡走势,振幅小于0.5%。创业板走势大同小异,但稍稍强于主板,题材股活跃度一般。截至发稿,沪指上涨0.13%,报收3095点,深成指上涨0.12%,报收10851点,创业板上涨0.52%,报收2223点。从盘面上看,杭州亚运会、油品升级、采掘服务、建筑材料等板块涨幅居前,酒店餐饮、光学电子、新材料等板块跌幅居前。沪股通净流入12.64亿。

 

 

今日沪指维持窄幅震荡,全天来讲并没有过多的亮眼表现,仍然处于震荡整理之中。在早评当中,古风指出,当前中国面临较大的经济下行压力,社会各界人士对经济数据持有担忧,政策下半年的工作报告来看,为确保去年经济工作任务顺利完成第四季度多项稳增长举措有望出台,包括积极财政政策加大发力、万亿规模的水利 交通基建投资释放以及地方去产能步伐加快等。所以目前的市场可重点关注PPP项目加(水利、环保、基建)的结构行情。

 


技术面来看,成交量小幅回落,上证成交额在1650亿元左右,创业板分时走势较为危险,好在收盘之前得到“大健康”概念股的拉升,挽回颓势。均线形态来看,行情并未走坏,但热点散乱,相信近段时间还将维持,震荡整理状态。古风Q号(1113023549)。

  

  

【后市看法】

对于后市来看,古风认为,2016年是中国经济转型关键的一年,上半年GDP、PMI数据表现都让人担忧中国经济的L型底,已接近底部,走势或呈“L加W型。这对于A股市场来讲,与上文分析如出一辙,PPP 加环保、加水利、PPP加基建以及基本面改善的白马股,将是四季度最值得投资的标的。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017