注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

专注A股结构行情 赚快钱不如捂慢牛  

2016-09-07 15:38:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专注A股结构行情 赚快钱不如捂慢牛

——9月7日收评

今日沪指小幅高开后,逐渐缓慢走高,随后维持震荡走势。但尾盘快速拐头向下,收复3100点高地失败。沪指上涨0.04%,报收3091.93点,创业板下跌0.49%,报收2212点。从盘面上看,燃气水务、水利、地下管网、PPP概念等板块涨幅居前,煤炭、高送转、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入8.7亿。

 

 

今日早盘高开高走,但午盘后冲高回落,尾盘快速拐头向下,迎来一波跳水行情,市场一片喧哗盘中时,创业板走势与主板相差无几,但尾盘跳水走势比主板更加凶猛。散户不禁高呼,短线难,难于上青天!其实8月底来讲,古风一直在强调结构性行情,并指出市场中的短线快钱不好赚,应重视A股的历史机遇,目光要放长远,当前小打小闹即可,等大盘回调时,积极配置环保、医药等中长线标的。

 


技术面来看,今日成交量有了温和的放大,主板与创业板涨跌不以,市场以PPP模式为领涨龙头,涉及PPP+环保,PPP+水利。应继续观察成交量与均线形态,当下来看市场并无出现空头信号,但也要保持谨慎。古风Q号(1113023549)。

  

  

【后市看法】

昨日讲到对于下半年,古风更期待的是中长线的投资机会,深港通四季度开闸,这是一次价值重估的历史机遇。如果还停留在赚快钱的思维中,有可能就如同今日之盘面,买在高位后市可重点关注,一类股, 白马股、高成长性个股,两特征,1、业绩细分,基本面改善,如提价,(原材料提价,锌价,草甘膦,血制品)形成的结构行情。2、行业迎来政策利好,如PPP模式,以及如深港通稀缺标的,受港资青睐的个股。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017