注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望: 改变炒题材思路 回归价值投资  

2016-09-06 08:41:27|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:  改变炒题材思路 回归价值投资  

 ——96日早评

昨日早盘在煤炭、钢铁等权重板块的带动下,大盘一度快速走高,但后继乏力未能持续。沪指上涨0.18%,报收3072点,创业板上涨0.55%。从盘面上看,酒店餐饮、煤炭、钢铁等板块涨幅居前。沪股通净流入15.6亿。今日来讲,午盘后题材股未能接棒权重,各个概念表现一般,没有强势板块突出重围,尾盘深圳国资改革概念救主,多股冲击涨停,表现强悍。当下的行情,热点散乱,两市中没有清晰的炒作路径。古风认为,短线炒题材、赚快钱的思路,已经不适用于目前的A股。相比之下,中长线的白马股、绩优股以及高成长性的个股,创下了不俗的涨幅而四季度即将开闸的深港通,将是一次价值重估的历史机遇。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

深圳新能源车 补贴出台 国家层面新政待落地

《深圳市2016年新能源汽车 推广应用财政支持政策》5日印发。对比去年,纯电动乘用车 方面,中低续航里程车型的地方补贴退坡,对250公里及以上续航车型的地方补贴保持不变。总体来看,尽管整体补贴力度有所退坡,但新政对高端车型和燃料电池 车的补贴基本维持。

点评:机构认为,补贴调整符合行业发展趋势,政府仍将会配套其他方面的产业政策,如对新能源汽车 不限牌、实施碳配额管理等。短期继续关注国家层面补贴新政的落地,预计补贴准入门槛将大大提高,利好具备核心技术和规模效应的龙头企业。

大洋电机(002249)日前与巴拉德动力就燃料电池技术达成合作;

宇通客车(600066)拥有国内最完备的节能与新能源客车 产品型谱。

 

 

发改委:积极布局车联网与自动驾驶 助力交通智能化

发改委网站5日消息,近日,为深入贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+ ”行动的指导意见》,国家相关部门联合发布《推进“互联网+”便捷交通促进智能交通 发展的实施方案》,旨在全面推进交通与互联网更加广泛、更深层次的融合,加快交通信息化、智能化进程,推动我国交通产业的现代化发展。

点评:汽车 的智能化将有助于提升其驾驶操控和安全性能;

汽车的网联化是实现交通管理、信息服务的基础,也为实现汽车智能提供重要支撑。积极布局车联网与自动驾驶的创新技术和应用,推进汽车的智能化和网联化发展,对于加速产业转型升级、构建产业集聚以及有效解决能源消耗、环境污染、交通拥堵等问题都具有重要意义。

上市公司中,千方科技(002373)联合北京百度网讯科技有限公司等15家企事业单位共同出资设立北京智能汽车与智慧交通 产业联合创新中心,投资拓展智能停车 、智能交通、无人驾驶 、交通大数据 等业务。保千里(600074)以夜视系统切入前装ADAS (高级驾驶辅助系统),并向算法判断领域延伸。拓普集团(601689)拟定增 募资投向汽车智能刹车系统项目。

 

黑磷光伏器件研究取得新进展相关公司有望受益

据媒体报道,近日,中科院 深圳先进技术研究院联合中南大学在黑磷光伏器件应用领域取得最新进展。团队将黑磷量子点沉积于多孔导电聚苯胺 薄膜表面,并组装成可双面进光的准固态染料 敏化太阳能电池 。沉积黑磷量子点后光阴极实现了对低能红外光子的充分利用,将太阳能电池的光电转换效率提高了20%。研究成果表明黑磷量子点在太阳能电池、光伏器件等领域的巨大应用潜力。

黑磷作为一种具有二维层状结构的直接带隙半导体 材料,展现出优异的光学和电学性能,被广泛视为新的“超级材料”。其在半导体工业、光电器件、光学探测、生物医药 等多个领域展现出巨大的潜在应用价值,未来市场前景极为广阔。此次研究取得的最新进展将加速黑磷行业的研发与产业化进程,相关产业链有望受益。澄星股份(600078)是国内磷酸盐行业的龙头企业。湖北宜化(000422)旗下拥有磷矿资源储备近3亿吨。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017