注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望: 市场热点匮乏 震荡盘整仍将延续  

2016-09-05 08:32:28|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:  市场热点匮乏 震荡盘整仍将延续  

 ——95日早评

 过去一周A股呈现弱势震荡的走势,全周沪指窄幅波动,沪指微跌0.1%,成交量两市继续萎缩,行情低迷依旧,万达私有化、恒大系、物联网 、券商等热点卷土重来,终究是热点涣散,难以为继。市场在上攻乏力的同时,似乎也“跌不太动”,相对狭窄的箱体波动行情,令投资者产生了“想吃怕烫”的两难情绪再起。从周末消息来看,美联储9月份的议息会议是否会加息成为市场关注的焦点,8月份非农低于市场预期,结合G20峰会领导人的关于汇率共识,这给全球投资者吃了一颗定心丸古风认为,震荡市机会难寻,不如不做,控制好仓位小打小闹即可,等待合适的机会出现,再进行加仓,目前多看少动古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

人脸识别未来消费终端创新的大方向

日前,2016年百度世界大会   开幕,创始人李彦宏在会上发表了以“人工智能”为主题的演讲,并指出百度大脑的图像识别能力非常突出,其人脸识别准确率已高达99.7%;举世瞩目的G20峰会如期举行,人脸识别技术   被应用于安防   。近期人脸识别相关催化事件密集云涌引发业内普遍关注。此前小米   科技宣布小米人脸检测   团队研发的新算法在FDDB人脸检测准确率全球排名第一,百度、腾讯、360等国内互联网大公司也都建立了人脸检测算法团队,积极参与FDDB平台的评测。另外,苹果、三星   、华为   、Facebook、谷歌等各大终端巨头也纷纷布局脸部识别技术。可以预判,在应用场景不断增加的情况下,脸部识别极有可能是下一个消费终端创新的大方向。

据了解,人脸识别是基于人的脸部特征信   息进行身份识别的一种生物识别   技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术。因其避免了指纹   磨损,或水渍、油渍等影响指纹识别   精度同时对设备造成损耗的直接接触方式,且在识别方式上与人类识别同类个体方式相同。人脸识别从去年开始广泛应用,金融相关安全领域是渗透最快的,这点和指纹识别相似。伴随互联网金融   的发展,脸部识别会成为“基建”需求。

可关注光学企业水晶光电(002273)、摄像头企业欧菲光(002456)、核心算法相关的如汉王科技(002362)等。

 

 

深圳有望跻身国家石墨烯   创新中心

据悉,《国家石墨烯创新中心规划方案》已报国家工信部,争取石墨烯创新中心落户深圳,致力于石墨烯产业的创新和应用。业内人士表示,如果创新中心能够落户深圳,将会为深圳石墨烯产业化提供强大助力。业内人士预期,深圳有望和北京、宁波、重庆联合成立创新中心,发挥各自优势,推动全国石墨烯产业发展。

石墨烯以其超强的导电性、稳定性、散热性触及技术革命的前沿。据悉,由石墨烯材料改进的芯片可以提升手机和无线电收发机的信号,未来手机就可以在通常认为无法接受信号的地方接收到信号。另外,电池领域,石墨烯作为新型的锂电池  负极材料,为智能电子设备、电动车 等供电,有望解决蓄电能力的问题。

 近期东旭光电(000413)推出了石墨烯锂   电池“烯王”,获得市场广泛关注,同时全球第一台在使用石墨烯作为车身材料的汽车   在曼彻斯特亮相,由利物浦的Briggs汽车公司制造,一时间石墨烯站到了市场的风口浪尖。在政策面,石墨烯已经确定写入“十三五”新材料规划,并入选了中国制造2025   规划,到2020年石墨烯有望形成百亿产业规模,2025年整体产业规模突破千亿。短期催化而言,中国国际石墨烯资源产业联盟预计9月正式成立,将对石墨烯概念股产生一定正面刺激其中中国宝安(000009)、新纶科技(002341)、珈伟股份(300317)等深圳本地   石墨烯概念股可适当给予关注。

 

 

中美推动气候合作的“杭州时刻”

中国国家主席xi*和美国总统奥巴马先后向联合国秘书长潘基文交存气候变化《巴黎协定》批准文书。xi*在随后的致辞中说,中国向联合国交存批准文书是中国政府作出的新的庄严承诺。两国共同交存参加《巴黎协定》法律文书,展示了“共同应对全球性问题的雄心和决心”。奥巴马说,美中作为两个最大经济体和最大排放国,同时批准和接受《巴黎协定》具有历史性意义。

点评:随着工业化不断推进,气候变化日益成为全人类面临的共同挑战。中美两国温室气体排放量占全球总排放量约40%,这两个排放大国率先交存批准文书对《巴黎协定》最终生效起到了非常重要的促进作用,也对其他国家产生示范效应。《巴黎协定》的生效将给碳排放 行业带来“升机”。

。相关概念股首先关注涉及碳交易的上市公司,如中电远达(600292),其次是提供节能改造服务的上市公司,如神雾环保(300156)。另外,清洁生产及清洁能源类上市公司也可关注,如迪森股份(300335)、泰胜风能 (300129)等。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017