注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:政策趋“稳中求进”警惕节前效应  

2016-09-29 09:00:55|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:政策趋“稳中求进”警惕节前效应    

 ——929日早评

回望前三季度的资本市场政策面,“保持政策稳定”和“不断强化监管”一以贯之。近阶段证监部门主要负责人赴各地调研,有关市场发展的政策安排或逐渐从“以稳为主”向“稳中求进”过渡。 可以预期,四季度资本市场的政策面仍将保持总体稳定的基调,有利于市场的健康发展。短期来讲,技术面上注意3000点强支撑,变为强压力,以及节前效应的制约,操作上偏于稳健为主,持有底仓,节后再看。古风Q号(1113023549)。

   

 下面来看看今天值得关注的消息:

苹果亮黑款火爆 玻璃外壳将成标配

据台湾媒体报道,iPhone 7自9月中旬发售以来,新推出的亮黑款成为销售“爆款”,目前全球缺货,预订后需等到11月才能发货。市场调查显示,亮黑款占全球预购比重约为30%-35%,中国市场更是达到45%-50%。这显示出,相较硬件规格、摄像头、耳机插孔等元素,苹果用户更关注新的外壳配色,并且对非亮面金属外壳已经失去兴趣。

业内认为,亮黑款大受追捧,使得苹果在明年新机外壳设计上将强调亮面元素,同时还将考虑产品良率,以及表面抗磨性。综合上述特点,玻璃外壳将是最可能的选择,这也将成为未来3-5年,智能手机   外观设计的主流趋势。玻璃外壳成为标配,相关供应商将明显受益,如蓝思科技(300433)下半年除来自苹果的玻璃盖板订单增长外,对国内客户的内销收入同比增幅也超过50%;星星科技(300256)在手机盖板领域深耕多年,目前多款手机3D盖板玻璃产品已开始研发试产。

 

上海国企   土地资源有看点 盘活流转有望借势而为

近期,北上广深等一线城市房地产   疯涨、地王频现的情况引人注目。各地对房地产市场过热的情况,除通过限购等手段加以降温外,增加土地供应等解决源头问题的举措预计也将会有所落地。从上海国企处了解到,无论是从长期的上海城市功能定位升级还是短期的抑制房地产过热,盘活国企低效率土地资源都将是重要手段。

上海此前在《关于本市盘活存量工业用地   的实施办法(试行)》、《关于加强本市工业用地出让管理的若干规定(试行)》等地方政策之下,已经形成了规划工业区块成为最主要的工业用地空间,中心城区和周边地区的零散工业用地则将推动转型   ,部分发展为都市产业、商业甚至是住宅等,而郊区工业用地则要适当减量。

在抑制房地产过快增长的背景下,上海或将在存量用地盘活等方向上动脑筋,存量工业用地向住宅、商业用地转化的进程有望加快。据了解,上海纺织   集团近期已加速部分用地转化项目的进程,上海吴淞、吴泾工业区的转型升级提速,其中吴泾化工   区的转型已初见成效。

 在此背景下,建议关注上海国企中的地主企业,例如上海纺织集团旗下申达股份(600626)、龙头股份(600630);上海华谊集团(600623)旗下华谊集团(600623);以及上海电气(601727)集团旗下上海电气(601727)等。

 

 

  乳制品最严新政倒计时 行业迎来大洗牌

近两个月来,国际奶价总体一直在回升。自8月2日以来共举行四次全球乳制品拍卖,全脂奶粉的价格保持了三次上涨,最高一次涨幅达到18.9%。而国内北方原奶价格每吨已上涨约300元,西部奶价也有所提高,奶业复苏初现曙光。从更短期来看,乳制品注册制   新政

即将于10月1日落地,一个企业最多只保留3个配方奶粉系列9种产品配方,内外资企业接受同等监管。业内预计,国内四分之三的中小品牌或将被淘汰出局,对于研发能力出众、卫生规范的优秀乳企而言是长期利好,可关注伊利股份(600887)、燕塘乳业(002732)、贝因美(002570)。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017