注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:美国加息预期增强 多方或以退为进  

2016-09-02 09:16:15|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:美国加息预期增强 多方或以退为进  

 ——92日早评

早盘题材股炒作回暖,而昨日大涨的地产板块则大幅下跌。尾盘大盘开始放量跳水,个股纷纷呈现下跌趋势。沪指下跌0.72%报3063.31点,创业板下跌0.48%。盘面上看,物联网、电子发票、港口航运等板块涨幅居前,沪股通净流入3.93亿。周三领涨的地产股万科、廊坊发展封涨停,但昨日上演一日游,廊坊发展收盘接近跌停,严重打压了场内资金的做多氛围,导致尾盘跳水。市场上没有持续的热点,今晚公布非农数据,美联储主席耶伦发布的鹰派言论增大了加息预期,多方或许已退为进。操作上,以谨慎为主,只可轻仓小打小闹,多看少动古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

百度无人车获美国测试牌照 2018年或量产

9月1日,在2016百度世界大会 上,百度高级副总裁、自动驾驶事业部负责人王劲宣布,刚获得美国加州政府颁发的全球第15张无人车上路测试牌照。在培育3年后,百度无人驾驶 项目有望进入快跑期。有消息称,百度计划2018年推出无人驾驶量产车型。

点评:根据相关机构的研究,2015年全球智能汽车 市场需求1900亿元,自主驾驶和安全系统占据优势地位,至2020年,自主驾驶翻5倍、安全系统翻4倍,总市场空间7000亿元。国内市场2015年市场需求700亿元,至2020年超2500-3000亿元。

千方科技(002373)联合北京百度网讯科技有限公司等15家企事业单位共同出资设立北京智能汽车与智慧交通 产业联合创新中心,投资拓展智能停车 、智能交通 、无人驾驶、交通大数据 等业务。

保千里(600074)以夜视系统切入前装ADAS (高级驾驶辅助系统),并向算法判断领域延伸。

盛路通信(002446)专注于提供车载 移动互联网 的产品与服务,车载信息系统能够实现“智能互联、人机交互”的车载移动互联网功能。

 

十三五农业农村信息化发展规划印发

从农业部获悉,农业部印发《“十三五”全国农业农村信息化发展规划》。规划提出发展目标,到2020年,“互联网+ ”现代农业 建设取得明显成效,农业农村信息化水平明显提高,信息技术与农业生产、经营、管理、服务全面深度融合,信息化成为创新驱动农业现代化 发展的先导力量。

点评:产业互联网 时代即将到来。我国农业运营效率低,互联网应用空间巨大。从农村互联网基础设施完善度、国家政策导向以及产业界动向来看,“互联网+农业”大潮已起,农业大数据时代到来。当前不论国内国际,互联网均开始与农业深度融合,互联网正对农业进行全面改造,以提高种植效率,保障食品安全,实现农产品优质优价。

上市公司中,建议关注史丹利(002588)、隆平高科(000998)、新研股份(300159)等。

 

 

发改委:鼓励地方政府支持太阳能 热发电产业发展

据发改委网站9月1日消息,为促进太阳能热发电产业健康有序发展,近日,国家发展改革委发出《关于太阳能热发电标杆上网电价政策的通知》,核定太阳能热发电标杆上网电价为每千瓦时1.15元,并明确上述电价仅适用于国家能源局2016年组织实施的示范项目。同时鼓励地方政府相关部门对太阳能热发电企业采取税费减免、财政补贴、绿色信贷、土地优惠等措施,多措并举支持太阳能热发电产业发展。

点评:国家发展改革委制定全国统一的太阳能热发电标杆上网电价政策,对一定的装机规模进行价格支持,引导企业比选采用先进技术、开发优质光热 资源,既有利于对光热发电 产业适当规模发展的经济性进行探索和试验,支持友好型可再生能源健康发展;

也有利于防止相关产业依赖高额补贴盲目扩张,尽可能降低全社会用电成本,提高电价附加资金补贴效率。

相关上市公司可关注隆基股份(601012)、林洋能源(601222)、森源电气(002358)等。

 

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017