注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大跌是为四季度挪空间   

2016-09-28 09:17:13|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大跌是为四季度挪空间    

 ——928日早评

近期A股一直处于震荡下行的行情之中,两市鲜有的热点多半也是一日游行情。从8月中旬时,古风讲到题材股与二线蓝筹都处于高位,行情再涨也只是反弹不存在反转,没有牛市的可能。那么1个多月过去,大盘泥沙俱下,古风认为这是在为四季度挪空间,建议多关注医药板块中低估值、有业绩支撑的个股。短线上来讲,考虑到节前效应,建议仓位不超过3成,免得弄巧成拙。古风Q号(1113023549)。

   

 下面来看看今天值得关注的消息:

石墨烯产业扶持政策酝酿加码

继《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》出台之后,工信部再度酝酿多项举措,以引导和扶持石墨烯产业发展,包括突破一批重点和应用的关键技术、积极推动石墨烯材料示范应用、加强石墨烯标准体系建设、搭建产业创新平台等多个层面。在近日举办的2016中国国际石墨烯创新大会上,工信部相关人士透露,下一步将会同有关部门积极引导和扶持石墨烯产业发展,集中力量重点突破一批重点和应用的关键技术,重点突破石墨烯材料的标准化和低成本化,积极推动石墨烯材料示范应用,构建应用产业链,加强石墨烯标准体系建设。

点评:2016年以来,石墨烯产业从“商业化准备期”到“产业化应用期”明显提速。预计到2025年,市场规模将超过20亿美元。随着政府扶持、技术进步和成本下降的推动,石墨烯产业化应用有望步入加速期。相关概念股可关注方大碳素(600516)、东旭光电(000413)、华丽家族(600503)等。

 

民航局放开民用机场准入 十三五迎建设密集期

据新华社报道,民航局拟在民用机场建设和运营市场方面全面放开准入,创新民用机场建设和运营投融资方式,加大政府和社会资本合作的政策支持。民航局有关负责人表示,民用机场是航空运输和城市发展的重要基础设施,是综合交通运输 体系的重要组成部分。

点评:根据《关于促进通用航空 业发展的指导意见》,到2020年将建成500个以上通用机场。机构预计,通用机场“十三五”期间迎来建设密集期,将带动400亿投资额,成为地方政府拉动经济的一个新增长点。

中化岩土(002542)通过并购布局通用航空“设计咨询 建设投资 运营维护”全生命周期的产业;

四川九洲(000801)子公司九洲空管正积极开拓民航市场。

 

工信部支持数据中心绿色发展 促行业增加投资

工信部官员在27日召开的“2016 ODCC开放数据中心峰会”上表示,工信部一直把数据中心的绿色、健康、可持续发展作为重点工作持续推动。下一步,希望业界公司继续创新,在服务器、制冷、供电等重点技术领域取得新的突破,带动我国数据中心产业技术水平不断提升。

点评:数据中心是云计算发展的基石,近年来行业年均增速超过30%,2015年国内市场规模已达500亿元左右,国家级支持政策也接连出台。在数据中心的各项运营成本中,能耗费用占比最大,工信部的高要求有望促使数据中心增加投资。

A股公司中:

科华恒盛(002335)的UPS等产品已在数据中心得到规模应用,光伏电站的运营也可为数据中心提供能源保障;

科士达(002518)7月份公告拟实施节能数据中心安全用电一体化 产品产业化项目。

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(6024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017