注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:节前窄幅震荡 突破等待时机  

2016-09-26 08:33:17|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:节前窄幅震荡 突破等待时机    

 ——926日早评

近期,市场似乎提前进入放假状态,交易量低迷,区间震荡格局未变。尽管目前热点匮乏且难以持续,但PPP 概念却反复受到追捧,成为少数亮点之一。  在美联储作出不加息决定后,上周A股一度反弹,但弱势中反弹无力,沪指在遇20日均线阻力后回落。考虑到国庆长假 现金支出的因素,近日央行连续进行公开市场操作投放流动性,来缓解市场资金面紧张,预计节前A股量能上不会有太大起色,继续维持60日线上下震荡的可能性更大。古风Q号(1113023549)。

   

 下面来看看今天值得关注的消息:

自动驾驶国际安全标准将制定 加速技术商用进程

据外媒报道,七国集团(G7)交通部长会议24日通过了联合宣言,主要内容是为实现汽车 自动驾驶技术尽快投入商用,将就制定国际安全标准展开协作。宣言称,为了帮助车商尽快实现商用,会力争制定体现国际协调的安全标准,并避免阻碍技术革新的过度管制。

点评:目前各国政府、科技巨头以及车企均在积极研发自动驾驶技术,G7各国达成合作有助于避免重复研发和投资,加速自动驾驶技术的商用进程。机构认为,ADAS(高级驾驶辅助系统)是传统汽车向自动驾驶进发的关键,预计2020年中国ADAS市场规模有望达到2000亿元。上市公司中,中原内配(002448)、万安科技(002590)等均布局了ADAS产业链。

 

亚马逊 股价连创新高 云计算市场高增长成为趋势

23日美股市场上,亚马逊连续第4日收涨,较今年2月的低点已累计上涨67%。总市值3820亿美元,位居美股上市公司第四。近年来亚马逊的电子商务 业务维持稳健增长,云计算业务AWS更是表现突出。今年二季度AWS营收同比增长58%。

点评:无独有偶,阿里云的营收从去年二季度以来连续保持三位数同比增长。云计算是信息经济的基础,在政府、企业等层面推动下,需求正在步入爆发期。宽带 网速的升级有助于云服务 发展,信息安全 战略也将推动国外云计算巨头与国内企业合作,给国内企业带来机遇。

光环新网(300383)已获得亚马逊运营授权,负责北京区域云计算业务;

云赛智联(600602)与微软开展了云业务合作;

神州数码(000034)已与阿里云签署战略合作协议。

 

 

关注股权转让公司后续动作

近期,上市公司股权协议转让案例增多,甚至有公司通过股权转让实现控制权变更。例如大连电瓷(002606)控股股东、实际控制人刘桂雪拟将其持有的大连电瓷股份4000万股,占总股本的19.61%,以28元/股的价格,合计11.2亿元协议转让给阜宁稀土意隆磁材有限公司;

宁波华翔(002048)持股5%以上股东华翔集团与公司控股股东、实际控制人控制的宁波峰梅约定将华翔集团持有的公司流通股股份全部转让给宁波峰海,占公司股本总额的6.75%等。

上市公司股权转让,特别是控股权的转让,预示着后期重大变化的到来。以玉龙股份为例,玉龙股份(601028)此前披露,公司实际控制人唐志毅等将其合计持有的上市公司16.91%股份协议转让给知合科技发展有限公司,公司实际控制人将变更为王文学,王学文系华夏幸福、黑牛食品的实际控制人。近期,公司披露计提钢管资产减值等系列动作,新主入主的背景下,上市公司资产腾挪的迹象明显。在此逻辑下,建议关注玉龙股份(601028)、华北 制药(600812)、大连电瓷(002606)、宁波华翔(002048)等公司协议转让受让方的资本背景、受让价格和支付方式等,从中寻找投资机会。

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017