注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大盘地量之下,资金试探性买入  

2016-09-20 08:30:09|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大盘地量之下,资金试探性买入   

 ——920日早评

昨日股指小幅高开,题材概念热度有所回暖,个股呈现普涨态势,但沪指上方受压60日均线,需市场放量化解,目前来看指数调整空间有限。沪指上涨0.77%,报收3026点,创业板上涨0.96%。从盘面上看,西安自贸区、核电、酒店、碳纤维、P2P概念、超导等板块涨幅居前。沪股通净流出7亿。昨日大盘创出近期的地量,也是四连阴后的首次收红,从盘面来看,题材出现回暖,资金开始试探性买入。但古风认为,当前多方反攻的力量较弱,不足以一路上攻,市场将继续围绕3000点进行整固,操作上,可适当的轻大盘,重个股。逢低轻仓布局行业受政策利好(符合十三五规划),技术面有多方形态(底部有量堆)的个股。古风Q号(1113023549)。

   

 下面来看看今天值得关注的消息:

半导体设备行业维持高景气国内扶持政策加快落地

国际半导体设备材料协会(SEMI)最新公布的数据显示,8月北美半导体设备制造商订单 出货(B/B)值为1.03,连续9个月位于1以上,显示行业高景气持续。从出货表现看,今年8月全球出货金额为17.1亿美元与上月持平,较去年同期的15.8亿美元增长8.4%。台湾业内人士表示,BB值以及出货与订单金额连续9个月达到17亿美元水平,显示行业维持高景气,9月旺季将令数据维持强势。

从国内情况看,半导体设备行业一方面受益于全球产业向中国大陆转移,生产线密集建设对设备需求旺盛;

另一方面,基于设备市场长期被国外企业占据,在政策扶持下国产替代 空间巨大。据媒体报道,工信部、发改委等制定的集成电路 产业细分领域引导政策将于年内推出,半导体设备行业或成为重点。多重利好下,国内半导体设备厂商发展前景看好。

A股公司中:

太极实业(600667)通过收购十一科技进军半导体晶圆厂洁净工程领域;

七星电子(002371)作为半导体设备龙头,整合平台价值凸出。      

 

 

住建部发文促建筑业信息化发展

住建部近日印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,旨在增强建筑业信息化发展能力,优化建筑业信息化发展环境,加快推动信息技术与建筑业发展深度融合。纲要提出,“十三五 ”时期,全面提高建筑业信息化水平,着力增强BIM、大数据 、智能化、移动通讯 、云计算 、物联网 等信息技术集成应用能力。

点评:中国被称为世界最大工地,从新建到旧改,随着每幢楼设计图纸的实现,建筑大数据都在实时产生。实际上,一项土木建筑工程包含政府、业主、设计、施工、运营等多个部门,每个部门又包含如建筑、结构等多个专业,因此需要各部门各专业共享信息,协同工作。建筑业信息化将为未来“智慧城市 ”的建设带来无限可能”。A股相关上市公司可关注弘高创意(002504)、山鼎设计(300492)、广联达(002410)等。

 

中国将公布第三批PPP 示范项目 万亿级市场开启

据媒体报道,中国将公布第三批PPP示范项目,总投资金额约1万亿元。示范项目结果已经确定,目前正由财政部、发改委等多部位会签。第三批示范项目多数都是增量项目,会带动较大投资;而前两批示范项目中,存量项目占较大比重。前两批PPP示范项目总投资金额依次为1800亿元、6589亿元。

业内人士表示,我国PPP的顶层设计正在加速推进,相关部门已经展开PPP改革工作调研,包括税收优惠政策、财政管理办法在内的一揽子政策已在酝酿中。政策的完善将为PPP项目的大规模落地,提供了重要条件。数据显示,截至今年7月底,全国PPP项目库投资总额超过12万亿元,其中环保 领域作为重要的投资方向之一,备受市场关注。万邦达( 300055 ) 与乌兰察布市人民Z/F签署了56亿元PPP项目合作框架协议。丽鹏股份( 002374 ) 收购华宇园林 100%股权,切入PPP园林领域。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017