注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:节后寻机会 开仓必有理  

2016-09-19 09:19:45|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:节后寻机会 开仓必有理  

 ——919日早评

 上周一市场放量大跌,宣告持续了近20个交易日的年线冲击失败,随后击穿60日线重要支撑。全周三个交易日沪指累计下跌2.47%,深成指下跌2.87%。市场整体弱势,权重股表现乏力,石墨烯等新材料以及苹果产业链题材相对活跃。 近期消息面上,8月份经济反弹依赖地产基建,市场预期不高。央行重启28天逆回购操作,锁短放长,去杠杆,意味着货币政策短期中性。而美国年内加息悬而未决,也增加了市场的不确定性。总的看来,在十一长假  前仅有2个交易周,本周又将迎来美联储议息会议,资金操作或偏于谨慎,可关注局部性主题机会,开仓必须有理,否则只可试探性建仓古风Q号(1113023549)。

   

 下面来看看今天值得关注的消息:

三星Note7电池供应商将换产业链受益

 三星Galaxy Note7电池缺陷致多次爆炸起火,近期遭多国交通、航空部门禁令。外媒报道指中国电池制造商ATL将取代三星SDI成为Note7电池主供应商。目前A股中德赛电池(000049)是ATL电池模块电池保护板供应商,天赐材料(002709)是ATL电解液供应商,杉杉股份(600884)是ATL锂电池材料供应商,紫江企业(600210)是ATL铝塑膜产品供应商。

 

 

 国务院:加快推进互联网+政务服务

国务院总理li*9月14日主持召开国务院常务会议,会议部署加快推进“互联网+政务服务”,以深化政府自身改革更大程度利企便民;决定大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。

根据权威数据,2014年国内电子政务 市场规模达到1915亿元,2008-2014年复合增长率超过17%,预计2015-2016年电子政务市场规模将突破2000亿元。相关概念股可关注南威软件(603636)、华宇软件(300271)等。

美国、欧洲、日本等发达国家和地区装配化建筑占比在60%以上,而我国这一占比仅个位数,存在较大的发展空间。建筑工人的成本上升和社会对环保的重视,也在倒逼我国加快建筑产业现代化的发展。2015年开始,地方政府对建筑产业化重视程度明显提升,具体政策细则不断落地,建筑产业化投资的拐点已现。关概念股可关注杭萧钢构(600477)、富煌钢构(002743)等。

 

iPhone7预售超预期 订购量创历史新高

据报道,美国四大运营商之一T-Mobile称,iPhone 7预售创纪录,目前为止订单 数量是iPhone 6去年同期的4倍;同时美国第二大电信运营 商Sprint表示,iPhone 7和7 Plus头三天预购订单同比去年的iPhone 6S增长375%。

点评:iPhone 7在美预售超预期主要因为苹果新品颜色和双摄像头等创新以及三星NOTE7电池爆炸事件促使客户转移。建议关注苹果产业链 相关标的,如立讯精密(002475)、歌尔股份(002241)。

       

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017