注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:结构化行情延续 9月喜忧参半  

2016-09-01 09:02:35|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:结构化行情延续  9月喜忧参半

 ——91日早评

   周三,两市早盘震荡走低,后在金融地产带动下止跌回升;午后股指窄幅震荡。截止收盘,沪指上涨0.35%报3085点,创业板指下跌0.17%报2191点。盘面上,次新股   、白酒、地产、电子发票、证券等板块涨幅居前;国防军工   、地下管网   、车联网   、钢铁、OLED   等板块跌幅居前。沪指的四连阳,当市场出现领涨股时,并未带动多方的热情,资金跟风的意愿也并不强烈,似乎是有所顾忌。多方一直按兵不动,似乎在等待一个时机。八月收官,万科A带领一众举牌地产股再度爆发,次新股则迎来强势反弹。承前启后,九月又有怎么样的行情?古风认为,后市来讲,喜忧参半,多一份谨慎,多一份耐心,控制好仓位,机会不在当下。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

通用联手美军推出燃料电池汽车   终极能源爆发在即

据媒体报道,通用汽车和美国陆军推出了一款氢燃料电池   原型车,将在美国陆军协会10月份的一次会议上亮相。该项目公布时间是去年11月,由通用汽车和陆军坦克汽车研究、发展、工程中心(TARDEC)联合实施。美国国防   部与通用汽车合作开发该项目的原因是,它认为燃料电池有军事用途。国防部还希望在未来军用产品的开发中更多地使用民用技术。

有机构认为,燃料电池汽车代表未来新能源 汽车  的终极方向,是“终极新能源  汽车”。事实上,日本、美国等发达国家已经在大力布局燃料电池领域,本田和通汽、丰田与宝马、日产和戴姆勒AG等大型车企都在合作研发相关产品。 据DTC预计,2025年燃料电池车全球市场规模将达到5.3万亿日元左右,销量约为180万辆。A股中,雪人股份(002639)借助瑞典OPCON公司掌握燃料电池空气供应系统核心技术,全球50%以上的燃料电池车辆都是其客户。康盛股份(002418)参股的亿华通是我国燃料电池系统的核心供应商。

 

PPP热潮涌动 跨年度主题投资机会来袭

8月至今,高频数据显示工业生产同比有所加快。比如发电耗煤、高炉开工率和汽车   半钢胎开工率同比数据较7月同期显着提升;汽车销售   仍然火爆、地产销售短期反弹;生产资料价格较7月同期也有显着改善等。

近期,央行重启14天逆回购且利率维持在2.4%,引发市场对货币政策边际收紧以配合金融市场去杠杆的担忧。国债及企业债收益率曲线上移,信用利差6月以来首次扩大,表明市场对未来货币宽松预期有所下降。而另一方面,关于PPP的利好此起彼伏。首先,作为PPP的主力军,民间投资的“疲软”是导致PPP出现困局的一大原因,从今年5月4日至7月初召开的9次国务院常务会议中,有4次将社会、民间投资相关内容作为议题;其次,7月7日,li*总理主持召开国务院常务会议定调PPP领域两法合一,国务院法制办牵头,有望加速立法出台的节奏。另外,我国政府和社会资本合作(PPP)的顶层设计正在加速推进,相关部门已经展开PPP改革工作调研,包括税收优惠政策、财政管理办法在内的一揽子政策已在酝酿中;第三,随着PPP政策落地,各方参与PPP的积极性均大大提升。

上市公司层面,PPP的发力点主要集中在轨道交通   、环保   、城市公共设施、园林   、海绵城市   、地下管网   等领域。按照往年的经验,政府基础设施项目的招投标的高峰期往往在下半年,预计下半年及明年相关公司业绩高增长   可期,PPP主题跨年度行情有望上演。建议中长期关注业绩爆增的腾达建设(600512)、涨幅落后的万邦达(300055)等。另外,有短期催化剂的PPP概念股也可留意,如近日国家拟设100个增量配电业务试点,吸引社会资本投资,可关注配售一体化   的售电公司涪陵电力(600452))等;G20在即,中美双方将共同宣布批准2015年底达成协议的气候变暖框架《巴黎协定》,可关注有碳排放   概念的远达环保(600292)等。

 

供应偏紧 锌价持续上行

今年以来,金属锌价一路走高。年初至今,期货盘面上,沪锌累计涨幅达34%,伦锌涨幅更是高达43%。近期,在有色金属   普遍回调之际,锌价依然保持强势。周三盘中,沪锌主力合约一度涨至18155元/吨,创下近5年新高。

锌价上涨,主要是受原料供应偏紧支撑。近几年来,锌矿减产预期一直存在,全球锌矿生产商公布的业绩报也表明减产正在按部就班进行,例如近期嘉能可在上半年业绩发布会上表示不会随意复产。国内方面,环保政策十分严格,虽然锌价回升,但小矿山产量也难增加。目前,锌现货升水坚挺,LME锌现货升水5美元左右,上海锌现货升水60-90元。

展望后市,供应方面,锌矿紧缩支撑锌价偏强的逻辑仍在,缺口在短时间内难以弥补;需求方面,市场对“金九银十”有期待。因此,在基本面利好的情况下,锌多头资金配合良好,预计锌价将维持偏强态势,操作上多单可继续持有。概念股方面,宏达股份(600331)、驰宏锌锗(600497)、中金岭南(000060)等有望直接受益于锌价上涨,值得关注。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017