注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:暴跌之下 节前行情难有起色  

2016-09-13 09:02:51|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:暴跌之下  节前行情难有起色

 ——913日早评

周一,两市大幅跳空低开,随后持续震荡走低;沪指一度跌破3000点,尾盘略有回升。沪指全日下跌1.85%报3021点,创业板指下跌2.61%报收2145点。盘面上,板块全线下跌,沪股通净流出21.02亿。外忧内患形容昨日的大盘再合适不过,周五美股暴跌,引起亚太普跌,加上证监会发出“最严借壳”的规范,A股大幅低开,随后一路震荡走低。今日来讲,古风认为暴跌之下,中秋节前行情难有起色,虽然古风博友都以轻仓为主,但此时买股票不如买月饼,买牛肉,买上茶酒,和亲朋佳节团聚赏月,才是其乐融融。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

长江经济带发展规划纲要正式印发

《长江经济带发展规划纲要》近日正式印发。纲要从规划背景、总体要求、大力保护长江生态环境、加快构建综合立体交通 走廊、创新驱动产业转型升级、积极推进新型城镇化、努力构建全方位开放新格局、创新区域协调发展体制机制、保障措施等方面描绘了长江经济带发展的宏伟蓝图,是推动长江经济带发展重大国家战略的纲领性文件。

点评:长江经济带串联起目前国内最发达的长三角 城市群和两个最富潜力的城市群。长江航运功能将大幅提升,长江流域的铁路、公路、航空、油气管道 等项目实施也将稳步推进,有望在2020年形成“水铁公空管”五位一体的立体交通走廊,带动近万亿级投资。产业机会方面,港口、沿江基建、物流运输等产业率先受益,基建、交运、环保、旅游等产业随后受益,长江流域生态文明建设 与国际黄金旅游带的培育使区域内环保、旅游等龙头企业受益。相关上市公司可关注长江投资(600119)、葛洲坝(600068)、宜昌交运(002627)等。

 

发改委督阵充电设施建设 国网新一轮招标渐近

12日,发改委等四部门联合发布《关于加快居民区电动汽车充电 基础设施建设 的通知》,提出加强现有居民区设施改造,规范新建居住区设施建设,积极开展试点示范等11条措施,支持电动汽车充电桩 建设。另外,今年以来国家电 网进行了两次充电桩招标,合计金额约14亿元,已与去年全年持平。据业内人士透露,四季度国网可能还会开展一轮重量级招标。

点评:在各地充电设施补贴政策陆续出台的背景下,充电站、公共充电桩的建设需求大增,而来自国网的集中采购有望进一步刺激行业快速发展。从近几次国网招标情况看,除了国网体系的国电南瑞(600406)、许继电气(000400)外,其他民企占据的份额也在快速提升。科士达(002518)在互动平台表示会积极参与国网招标,中恒电气(002364)近几次中标份额维持在6%左右。

 

国家航天产业基地落户武汉 打造千亿级产业群

12日航天科工集团与湖北省政府、武汉市政府签订《关于推进武汉国家航天产业基地工作的专项合作协议》,将打造新的千亿级产业群。根据方案,该基地以发展商业航天为主导,以新一代航天发射及应用为核心,通过科技创新 、商业模式创新和管理创新,打造航天运载火箭及发射服务、卫星平台及载荷、空间信息应用服务、航天地面设备及制造等四大主导产业。

点评:专家预计,到2020年,武汉国家航天产业基地将打造年产50发运载火箭的生产能力,以及年产40颗100公斤以上、100颗100公斤以下商用卫星的制造能力,力争在2020年产值达到300亿元。上市公司中,航天通信(600677)、航天科技(000901)为航天科工集团旗下公司。

       

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017