注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:本周先抑后扬 耐心才是制胜关键  

2016-09-12 09:02:39|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:本周先抑后扬  耐心才是制胜关键

 ——912日早评

 过去一周,市场指数再次上演“冲高——震荡——回落——企稳”的走势,窄幅盘整依然是近期的主基调 观察市场,行情热点快速轮转之下,市场的主线渐趋明朗。即以当前的经济的主要矛盾为主要切入口,资金集中流入有实质性政策支持且有业绩爆发空间的主题板块中。最典型的即是“PPP ”的各个子主题,在上周轮动表现。从周一的基建到周二的环保、周三增加了海绵城市 ,周四、周五则进一步扩散到污水处理 和轨道交通 。古风反复的讲到,当前短线的5% - 8%,不如等待大盘调整,个股回撤20%的介入机会所以等待打破僵局,出现大幅上涨或者快速下探再操作是很有必要的,目前应当轻仓观望,耐心才是制胜的关键。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

航天军工领域事件不断板块关注度持续提升

11日,海军新闻发言人发布消息称,中俄两国海军将于9月12日至19日,在广东湛江以东海空域举行代号为“海上联合-2016”的联合军事演习。“海上联合”系列演习是中俄双边框架内规模最大的海上演习。据韩联社11日报道,美国里根号航母 将参加韩美两军下月10至15日在韩国海域举行的海上联合演习,将演练精确打击朝鲜最高指挥部在内的核心设施。

航天领域,中国首个真正意义上的太空实验室天宫二号将在9月15日至20日择机发射升空。10月中旬,神舟十一号载人飞船也将发射并与天宫二号交会对接。这将是我国载人航天工程空间实验室任务阶段的“核心之战”。航天军工领域短期内事件催化剂密集释放板块关注度将大幅提升,航天电子(600879)、中航机电(002013)等概念股或受提振。

 

环保压力及旺季来临助推 草甘膦价格现持续上涨

上证报资讯获悉,受环保压力和采购旺季支撑,草甘膦价格呈加速上扬态势。百川资讯数据显示,8日草甘膦市场成交价上调每吨约700元,幅度近4%,近一月累计涨幅达9%。目前草甘膦主流报价为每吨1.9万元至2万元,主流成交价为每吨1.82万元至1.85万元。

点评:券商研报指出,9月中旬中央环保巡视组即将入驻湖北、四川等省份。这两个省份均为草甘膦生产大省,产能合计32万吨,占国内产能的50%。另外,目前采购旺季来临,下游需求提升。

公司方面:

江山股份(600389)拥有7万吨草甘膦产能,受益产品涨价 的业绩弹性大;

新安股份(600596)、和邦生物(603077)等产能位居行业前列。

 

 

物联网产业兴起 传感器需求急剧增大

由中国传感器与物联网产业联盟主办的2016中国(上海)国际传感器技术与应用展览会将于9月12日(下周一)举办。近年来,伴随着物联网概念的兴起,智能家居 、智慧城市 、智慧交通 等领域的市场快速成长。传感器作为物联网(IoT)的硬件基础、数据采集的入口,被誉为物联网的“五官”。

点评:传感器作为智能装备 感知外部环境信息的自主输入装置,对智能装备的应用起着技术牵引和场景升级的作用,并将在产业化浪潮中优先受益。相关A股上市公司可关注苏州固锝(002079),公司全资子公司明锐光电从事MEMS传感器 的研发,主要应用于可以记录心率的智能手表 ,到可以追踪身体活动的智能臂带,穿戴 式电子产品与健康监控设备。士兰微(600460)是国内最大的集成电路 IDM厂商,在传感器、功率器件、模拟电路等领域处于国内领先地位。

       

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017