注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:缩量整理静待新脉路出现 本周反弹减仓  

2016-08-08 07:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:缩量整理静待新脉路出现 本周反弹减仓   

 ——88日早评

   上周,股指整体呈现弱势震荡的走势,创业板指周线已三连阴。截止周五收盘,沪指周跌0.09%报2976点,创业板指周跌0.63%。量能方面没有太大改善,恒大举牌概念股上周表现抢眼,一定程度上刺激了地产股的走势;另外,地方国企改革 板块也有所异动。

  【周末消息面】

美非农就业数据表现亮眼,加息概率大增,对市场的影响值得重视。沪深交易所从严监管和全面监管的趋势,短期改变的可能性不大,遏制题材炒作已成监管的重点。沪深两市或延续震荡整理,上攻无力,下有护盘。在市场波动性以及交易性机会越来越小的背景下,未来或需更加注重对上市公司基本面的分析,在个股中寻求机会。

   操作上,上周有低吸操作的朋友,本周四、五开始借反弹逐步减仓,在热点匮乏、人气涣散的背景下,不妨暂时放松心情,享受品茶时光,除了股市 还有生活。 古风Q号(1113023549)。

  

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

 

  沪版供给侧改革方案出炉 国资改革成为重头戏

 《上海市人民政府关于本市推进供给侧结构性改革的意见》5日发布,提出要通过“推动开放性市场化重组 、完善国有企业激励约束机制、优化非公有制经济发展环境”三大举措,以深化国资改革带动国企改革 ,深入推进国资结构调整和布局优化,积极推动混合所有制 经济发展。上海市政府发展研究中心主任肖林认为,未来国资重组 将和产业结构调整有机结合起来,借助资本市场的力量,推动具备条件的国有企业集团整体上市 或核心业务资产上市。

点评:机构认为,目前上海国企改革 推进速度居全国之首,预计今年下半年将进入收获期。上海电气601727的大股东正在推进整体上市;云赛智联600602的大股东提出要加大核心资产证券化上汽集团600104、上港集团600018、上海建工600170实施了员工持股计划 。另外,百亿规模的汇添富上海国企ETF成立后,边际资金供应预计将给成份股带来比较显著的正面冲击。

       

中国互联网安 全大会本月中旬将开

据了解,第四届中国互联网安全 大会将于8月16日召开,将有来自全球70多家网络安全 相关机构和企业的超过百位智库和专家参会,议题涵盖世界网络安全形势、网络空间战略、产业方向、行业趋势、技术未来、产业合作、投资创业、人才培养、安全攻防实战等9大方向。本届大会将首次举办四国多边闭门论坛,邀请多国军方代表讨论国家间网络空间安全,引领国家网络信息安全 走向。

2016下半年以来,高层高度关注网络安全,从立法到全网络安全检查,以及网络安全国际合作,利好集中释放,有利于推动行业高速成长,网络安全板块有望再度点燃,可适当关注相关网络安全领域标的如美亚柏科(300188)、北信源(300352)、蓝盾股份(300297)等。

 

 

新一轮载人航天进入发射准备阶段

中国载人航天工程办公室透露,发射天宫二号空间实验室的长征二号F T2火箭及发射神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一火箭,6日安全运抵酒泉卫星发射中心发射场,开展发射场区总装和测试工作。这标志着我国新一轮载人航天任务正式进入发射准备阶段。

点评:今年是中国航天事业创建60周年,中国在空间技术、空间应用、空间科学三大领域实现了快速发展。“十三五 ”期间,国家民用空间基础设施工程将全面启动建设,北斗导航 系统加速全球组网,高分三号卫星、风云四号气象卫星将实施发射。同时,我国计划在2020年左右发射一颗火星探测卫星。A股相关上市公司可关注航天科技000901航天动力600343、航天电子600879、中国卫星600118等。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017