注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:万科A再遭举牌 监管层暂松紧箍咒  

2016-08-05 09:01:07|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:万科A再遭举牌  监管层暂松紧箍咒  

 ——85日早评

周四A股延续弱势反弹格局,沪指盘中出现小幅跳水走势,最终微服收涨。截至收盘,沪指上涨0.14%报2982.65点,创业板上涨1.01%。盘面上看,杭州亚运会、集成电路、无人驾驶、车联网、国产软件涨幅居前,机场航运、黄金、深圳、上海国资委跌幅居前。沪股通净流出3.04亿。上周监管层高压之下,引起场内筹码不稳,出现抛售潮。而本周,出现了大跌的后遗症,周线上证与创业板都出现了明显的缩量,市场人气一度陷入低迷。而昨日创业板小幅反弹也给了存量资金一些信心,能否借力反弹还得看创业板的持续力度,技术上创指多方炮形态,有助于继续震荡上行,但需要注意量价配合。操作上,持股待涨为主,在下周四、五再开始战略性撤退。古风Q号(1113023549)。

 

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

 微软正式开放区块链服务 云技术助行业快速爆发

据外媒报道,微软区块链服务本周已正式向Azure云平台用户开放,开发者可以在云平台上以最简便、高效的方式搭建区块链测试环境,这将大幅降低用户的开发成本。微软表示,将为用户提供在云端搭建区块链的所有必需品,未来会将所有区块链类别加入云平台。今年以来,IBM、亚马逊 等巨头也陆续宣布将在云平台上推出区块链服务。

业内认为,区块链技术开发、研究和测试工作由于涉及多个系统,时间、资金等成本问题阻碍技术突破。利用云平台搭建测试环境,上述问题将迎刃而解,同时,区块链所具有的分布式存储的特性也将为云服务 本身带来深刻的变革。两项技术融合,将加速区块链技术成熟,推动区块链从金融业向更多领域拓展,开启万亿美元的潜在市场。A股公司中,飞天诚信300386、赢时胜300377在区块链技术上均有储备。

 

 物联网技术开发大会将开 标准化推动下游应用

2016深圳国际物联网技术开发及应用峰会将于16日至17日在深圳举行。该会议由国家集成电路 设计深圳产业化基地举办,主要探讨传感器 产业、物联网各种行业应用等方面。机构认为,NB-IOT、LTE-V等相关标准的制定,将推动物联网产业快速发展。

点评:据研究机构预测,2018年物联网行业市场规模将超过1.5万亿元。芯片 、传感器、重点行业应用场景等细分产业,有望率先受益。综合券商研报来看,三川智慧300066主营智能水表 ,目前与华为 合作开发基于NB-IoT标准的物联网水表;汉威电子300007 是我国气体传感器领域的龙头企业,市场占有率高达60%;高鸿股份000851 已开发LTE-V车联网 设备,并积极推动LTE-V标准的商用化。

 

首届军民两用技术创新应用大赛将举办

工业和信息化 部、国防 科工局、全国工商联决定以“军民融合 协同创新”为主题,联合举办中国军民两用技术创新应用大赛,首届大赛定于2016年8月至12月举办。首届大赛重点围绕电子信息、新材料、装备制造 、新能源 及节能环保 等领域分类安排竞赛。

点评:在3月25日召开的中共中央政治局会议将军民融合发展上升为国家战略。机构研报指出,“军转民”和“民参军 ”是构成军民融合的两大产业模式,有望优势互补,合力打造万亿市场。同时,我国“民参军”尚处于起步阶段,兼具机制灵活、效费比高等诸多优点,未来拥有更为广阔的发展前景。

随着军民融合深度推进,可以从“军转民”和“民参军”两方面关注投资机会。“军转民”重点关注航天 军工 及北斗产业 链,如航天电子600879 、航天工程603698等;“民参军”关注具有技术优势和军品资质的上市公司海特高新002023 等。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017