注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

大金融护盘沪指小跌 周线缩量十字星  

2016-08-05 15:29:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大金融护盘沪指小跌  周线缩量十字星

—— 8月5日收评

周五大盘延续缩量震荡走势,银行板块表现出色早盘护盘,午后沪指则在券商的带动下快速拉升。截至收盘,沪指下跌0.19%报2976.70点,深成指下跌0.23%报10342.28点,创业板指下跌0.97%报2109.06点。盘面上看,银行、草甘膦、煤化工、地产、证券等板块涨幅居前,钛白粉、量子通信、集成电路、电子竞技、国产软件等题材板块跌幅居前,沪股通净流入7.64亿。


今日早评中讲到,上周监管层高压之下,引起场内筹码不稳,出现抛售潮。而收盘统计,本周出现了大跌的后遗症,周线上证与创业板都出现了明显的缩量,市场人气一度陷入低迷。中小创则再度出现跳水,创业板领跌三大股指。仅靠权重护盘难以带动市场人气,受美国非农预期影响黄金板块尾盘异动,万科A盘中再度触及涨停。万科A再遭举牌,恒大通过二级市场购入万科股股票,花费91亿元,股权占4.68%,资本游戏,神仙打架反而让资金并无参与意愿,观望情绪浓厚。

 

技术面来看,沪指与创业板指周线都出现了明显的缩量,这是大跌的后遗症,但也表明了市场信心不足,参与人气低迷均线仍然呈空头排列,还需要几个交易日完成修复,仓位和心态目前都不宜过度激进。古风Q号(1113023549)。

  

【后市看法】

对于后市的看法,监管层的高压让创业板成为重灾区,而创业板显然是市场的人群聚集地,经过这么一出闹剧,势必会对A股短期造成影响。古风认为,目前来说,进一步下跌的可能性不大,仍以持股待涨为主,仓位轻可适当补仓,借下周反弹时,能够在8月15前后战略性撤退。 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017