注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:资金试探性买入 行情缓慢上行  

2016-08-04 09:03:28|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:资金试探性买入 行情缓慢上行

 ——84日早评

周三两市总体维持震荡格局,相对前几日而言市场表现较为强势,但市场整体仍维持低量态势,难以形成较为浓厚的做多氛围。截至收盘,沪指上涨0.24%报2978点,创业板下跌0.23%。盘面上看,次新股、深圳国资改革、天津自贸区、医药商业等板块涨幅居前,沪股通净流入1.7亿。在8月2日周二这一天,终于出现了古风等候多时的地量,上证成交额1250亿元的的建仓信号目前来看,行情仍然以震荡上行为主,普涨行情仍需等待。但资金开始试探性买入,这是一个不错的信号,一旦空头警报接触,形成赚钱效应,那么普涨可期。操作上,低吸的个股,持股待涨为主,尽量寻找一些被错杀的庄股。古风Q号(1113023549)。

  

 下面来看看今天值得关注的消息:

上海国企改革 持续走热 关注改革逻辑演变

近日,上海国资 国企改革板块持续受到市场关注。曾于提示“在改革预期 持续的情况下,建议从业绩视角看待上海国企改革 机会”,推荐个股开开实业600272、徐家汇002561、上柴股份600841等近两日成为市场追逐的焦点。据悉,国内首只以上海国企改革为投资主题的基金——中证上海国企交易型开放式指数证券投资基金结束募集,其中部分国企以股权认购的方式在市场中引起广泛关注。上海国企改革在股权流动方面已实质上成为全国国企改革的试点,上海国企在股权流动、转让方面将有进一步动作。

在上述逻辑下,继续关注上海国企中有“壳化”预期的上市公司,股权的流动打开了上述公司卖壳、转让的通道。此前,已有上工申贝600843以及上海华谊集团旗下氯碱 化工 600618、三爱富600636等相对明确的壳化方向,建议关注:1)上工申贝600843、氯碱化工600618、上柴股份600841等壳资源 公司;2)逆向选择部分保壳公司,特别是区级上市平台,如徐汇区旗下徐家汇002561、黄浦区旗下益民集团600824等。

 

集成电路持续站在风口 关注业绩股

日前,中国首条专门针对12英寸高端芯片市场的bumping生产线成功建设,目前已实现12英寸晶圆的单月大规模出货,芯片国产化 进行进一步加快。无论是芯片国产化,还是智能设备 发展等,基础性的芯片产业 将获得实实在在的产能扩充。但是集成电路主题火爆至今,后期分化将进一步显现,部分概念股已出现股价下行情况,现阶段建议关注产业内业绩支撑型个股如紫光股份000938、七星电子002371等。

 

 

二维码支付地位引关注 前景明确

近日,支付清算协会向支付机构下发《条码支付业务规范》(征求意见稿),意见稿中明确指出支付机构开展条码业务需要遵循的安全标准。这是央行在2014年叫停二维码支付以后首次官方承认二维码支付地位。

       

点评:移动支付 笔数和金额近两年来快速大幅增长。而二维码支付是移动支付重要的一种。 二维码支付改变了人们生活中传统的线下消费 模式,将线下购物与线上付款有机结合,使支付不再受物理网点和PC终端的限制,为消费者带来快速、便捷的体验。A股相关概念股可关注新大陆000997000997、航天信息600271600271、证通电子002197002197等。

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017