注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:地量不可多得 反弹只为落袋  

2016-08-03 09:00:43|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:地量不可多得 反弹只为落袋

 ——83日早评

早盘三大股指小幅低开,盘中继续弱势震荡。午后2点开始反弹,地方国资改革概念股纷纷大涨,市场风格切换效果凸显。沪指上涨0.61%报2971.28点,创业板上涨0.67%。盘面上看,上海国资改革、钛白粉、量子通信、冷链物流等板块涨幅居前。古风近期多次提出等待地量再加仓,其中也帮助部分博友,控制仓位躲过大跌。而昨日上证成交额出现难得的1250亿元的信号,按古风这一轮的思路是一个买点,近7个交易日内可持股等反弹。操作上,仓位低于3成的,可盘中低吸1-2成仓,仓重者,仍然观望为主。古风Q号(1113023549)。

  

 下面来看看今天值得关注的消息:

钛白粉价格再度上调 供需改善提升行业盈利水平

据数据显示,8月2日钛白粉行业龙头四川龙蟒再度提价,国内直接客户涨价每吨500元,国际客户每吨涨50美元,为年内第九次涨价,今年以来累计涨幅逾30%。

点评:近期环保核查持续推进,企业开工率有所缩减,供给量下降。另外,出口市场一直保持较好态势,大厂库存持续紧张。在供需改善的推动下,行业盈利水平将继续提升。佰利联002601定增 收购四川龙蟒事项已获证监会核准,公司最新公告2日起上调金红石型钛白粉销售价格;中核钛白002145、金浦钛业000545、安纳达002136也拥有钛白粉产能。

       

南纺股份或再启重组 南京国资改革 进入落实阶段

南纺股份600250最新公告,控股股东拟筹划与公司相关的重大事项,可能涉及重大资产重组,公司将从3日起停牌。南纺股份去年重组南京证券失败后曾明确表示,将积极寻求新的经营业务及利润增长点,提升资产质量及盈利水平。

点评:江苏是全国首个发布国企改革实施细则的省份,南京市也已制定《关于深化国有企业改革的实施意见》,主要路径是战略重组、商业模式转型、经营性资产证券化等。据业内人士透露,部分上市公司控股股东已向南京市国资委上报包括资产重组在内的多个改革方案。资料显示,南京化纤600889、南京高科600064的实际控制人亦为南京市国资委。南京化纤去年出售了金羚地产,目前正积极寻找改革中出现的机遇,适时进入新的业务领域。

 

工信部:推动动力电池产业发展指导意见出台

据工信部网站8月2日消息,全国人大常委会办公厅将十二届全国人大四次会议期间55位代表提出的关于进一步支持新能源汽车 产业发展的12项建议作为2016年重点督办建议,交由工业和信息化 部牵头,会同财政部、发展改革委、公安部、国管局、国家能源局、交通运输 部、科技部、质检总局、住房和城乡建设部等单位共同办理。

点评:国家加大对新能源车 的推广,从中央到多个省市地方都给予了优惠的政策或资金支持。国内新能源汽车 的需求也在大幅提升,其动力锂电池 的需求也大幅放量,而且产能供不应求,价格也在持续上涨,行业进入发展快车道,可关注锂矿 和电池材料,A股相关上市公司包括江苏国泰(002091)、赣锋锂业(002460)、国轩高科(002074)。

 

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017