注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:沪指三收十字星 8月如何收官?  

2016-08-31 08:46:24|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:沪指三收十字星 8月如何收官?

 ——833日早评

 周二,两市全天继续弱势震荡,三大股指皆收出十字线,午后证券板块崛起带领大盘拉升,但短暂表现后再度回落。沪指上涨0.15%报3074点,创业板指上涨0.11%。盘面上,中航系、OLED 、新材料、次新股板块涨幅居前当下的行情来讲,多空双方都没有较大的动作,护指处于缩量的盘整之中。这样的局面迟早会被打破,变盘在即,操作上,仍然是控制仓位,最多1-2成仓博弈,向上变盘多半为权重拉指数,赚钱效应不打,若向下变盘我们能够规避风险,占得先机。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

智能汽车   渐行渐近 车载互联先行先试

由于汽车具有很好的“互联性”,每辆汽车都能实现互联网接入功能,形成“车联网   ”。以特斯拉   为代表的智能汽车领域,已开始了为汽车提供WiFi互联网服务的研发之旅。根据特斯拉提交给美国通讯委员会(FCC)的文件显示,特斯拉已经于2016年第一季度在旗下的Model S 和Model X车型上引入了这款新模块设备,已经可以在车内实现WiFi热点功能。

点评:在车载WiFi中,消费   者不但能够使用各种智能移动设备,还可以通过互联网实现车辆设备的转换,从而使得汽车更加智能化,也为未来的无人驾驶   技术、智能拼车服务等打下良好基础,并且车载WiFi及有可能成为“智能家居   ”的延伸。WiFi应用已成为移动互联网   时代继浏览器、超级APP之后的又一大超级入口。A股上市公司中,中威电子(300270)已与浙江智慧高速就浙江交通投资集团高速公路   “高速移动无线宽带互联网”建设与运营项目签署合作协议。辉煌科技(002296)定增   布局交通WiFi研发中心建设

 

 体育总局印发《竞技体育“十三五”规划》

体育总局近日印发《竞技体育“十三五”规划》,旨在加快健康中国   和体育强国建设,进一步提高我国竞技体育的综合实力和国际竞争力。规划提出,在管理体制和运行机制上,坚持改革创新,有效转变竞技体育发展方式,进一步提高我国竞技体育的发展质量和效益。不断优化竞技体育项目结构,竞技体育综合实力和国际竞争力显着增强。

点评:中国人口多,客观上是全球最大的体育产业消费国。体育产业本身也属于典型的资本密集型产业,随着资本逐渐进入中国的体育产业,未来中国立足于赛事资源,其运营能力将借鉴国际先进的赛事运营,将会极大地促进中国体育产业的发展。政策放开、资本介入和消费升级三重因素将为中国体育产业带来前所未有的发展机遇。目前,赛事审批、转播权市场化带来的职业联赛产业链价值提升已经得到初步显现,体育产业将步入快速发展期。A股相关概念股可关注双象股份(002395)、雷曼股份(300162)、中体产业(600158)等。

 

政策力挺大数据创新 助推行业快速发展

发改委30日发布通知,决定实施大数据领域创新能力建设专项,构建大数据领域创新网络。按照计划,未来2到3年,建成一批大数据领域创新平台,为大数据领域相关技术创新提供支撑和服务。专项建设将从提高大数据基础技术支撑能力、应用技术水平等方面进行展开,建设一批国家工程实验室。

点评:机构指出,2015年全球大数据市场规模同比增长24%,呈快速增长态势。预计到2018年,我国大数据市场将超过500亿元。

天玑科技(300245)半年报 显示,数据库一体机销.售快速增长;

北信源(300352)主营终端安全管理产品,与中石油、公安体系等企事业单位达成合作意向。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017