注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:PPP扶持政策出台在即 概念股掀热浪  

2016-08-30 08:44:31|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:PPP扶持政策出台在即 概念股掀热浪

 ——830日早评

周一三大沪指继续弱势震荡收出十字星,成交量也进一步萎缩。目前市场继续以震荡调整为主。截至收盘,沪指下跌0.01%报3070.03点,深成指上涨0.29%报10724.40点,创业板上涨0.16%报2193.20点。盘面上看,ppp、水利、京津冀一体化等板块涨幅居前,高送转、物流、次新股、银行等板块跌幅居前。沪股通净流入1.64亿今日来讲,PPP模式迎来政策性利好,PPP+水利与PPP+环保等,易收到资金的追捧炒作。操作上,控制仓位,只可小打小闹,1-2成仓短线试探性进场,不可重仓。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

智能汽车 产业规划望年内出台 带动三大产业升级

综合媒体消息,经过前期研究和制定,智能汽车技术标准和产业规划目前已基本成型,预计将在年内正式发布。据相关专家和企业介绍,技术标准会对智能汽车产业涉及的自动驾驶、车联网 、物联网 等诸多技术,制定安全、可靠、统一的行业标准;

点评:由于智能汽车产业涉及自动驾驶、车联网、物联网等领域,并在交通和运输 产业有着广泛的应用前景。业内普遍认为,随着智能汽车产业相关推进政策的落地,汽车、交通、运输三大产业将集体步入产业升级期。这不但会进一步推动这些在国民经济中扮演重要角色的产业持续发展,还将拉动上下游多个技术和服务领域的快速成长。届时,相关市场有望扩容至万亿规模,自动驾驶、车联网、物联网等领域则将成为新的创投 热点。A股相关上市公司可关注千方科技(002373)、信质电机 (002664)、保千里(600074)等。

 

我国重大水利 工程在建投资超8000亿元

29日提请全国人大常委会审议的全国人大常委会执法检查组关于检查水法实施情况的报告显示,我国节水 供水重大水利工程 在建投资超8000亿元。

根据国家发展改革委的部署,2016年,我国在已开工建设85项重大水利工程的基础上,将争取年内再新开工引江济淮、四川李家岩水库等20项重大水利工程,同时加快云南滇中引水工程等项目前期工作,确保在建重大水利工程投资规模保持在8000亿元以上。

点评:自今年6月底以来,长江中下游沿江地区及江淮、西南东部等地出现入汛以来最 强降雨过程,部分地区出现严重洪涝灾害。从历史数据来看,我们发现在经历重大洪灾后,当年的水利投资有较为明显的上升。另外,水利投资也是稳增长的重要抓手。相关A股受益公司可关注大禹节水(300021)、安徽水利(600502)、围海股份(002586)等。

 

 

环境保护税将开征 环保监测设备业迎增长契机

29日,《中华人民共和国环境保护税法(草案)》提请十二届全国人大常委会第二十二次会议审议。根据草案,我国拟征收环境保护税,并把现行排污费收费标准作为环境保护税的税额下限。应税污染物为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。

点评:这是党的十八届三中全会 提出“落实税收法定原则”之后,第一部提请全国人大常委会审议的税法法律草案。与排污费制度相比,税收制度更具执法刚性,且适用税额可以进一步上浮,将推动企业在发展生产的同时更注重防治 污染。机构看好作为税法执行基础的监测设备行业从中受益。

先河环保(300137)主营环境监测 系统,并积极布局运维服务;

聚光科技(300203)旗下实验室分析仪器业务增幅较快,同时大力拓展PPP 环保项目。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017