注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:保监会澄清6000亿万能险撤资A股 狼来了?  

2016-08-26 08:39:51|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:保监会澄清6000亿万能险撤资A股 狼来了?

 ——826日早评

沪指早盘低开后弱势震荡,考验20日线支撑,午后震荡回升。沪指报3068点,跌0.57%,创业板跌0.53%。盘面上看,高送转、新材料、草甘膦、钢铁、券商等板块涨幅居前。沪股通全天净流入5.25亿元。昨日早盘低开低走,是由于市场突发万能险撤资的利空,但收盘后保监会做出辟谣古风认为,对于监管层与机构历来错综复杂的关系来讲,我们仍然要谨慎为主,不可放松戒备。技术面来看,大盘还要面对年线的压力,以近几天量能持续萎缩,完成这个任务的可能性较小,那么必然将形成短期向下调整的走势。操作上,参与不一定能赚钱,多看少动,观望为主。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

无人驾驶商用化进程加快行业关注度持续提升

据外媒报道,全球第一辆无人驾驶出租车 周四在新加坡开始营运载客。该车由两名麻省理工学院研究人员创立的无人驾驶汽车 软件公司研发。目前,6辆车组成的车队在6.5平方公里范围内载客,年底前将增至12辆。据媒体此前报道,Uber与沃尔沃合作研发的无人驾驶出租车 最快本月底将上路测试,年底前测试车将过百台。

业内认为,谷歌、百度等互联网科技巨头,特斯拉 、沃尔沃等整车厂商以及UBer、Lyft等汽车共享服务公司成为推动无人驾驶发展的三大主力,技术加速突破使无人驾驶商用化进程快于预期,行业有望提前爆发。短期看,国内无人驾驶技术路线图最快8月底公布、G20峰会期间将有智能驾驶 演示等事件将提升行业关注度A股公司中,亚太股份(002284)作为杭州当地企业,将在G20峰会期间联手数源科技(000909)大股东西湖电子集团进行智能辅助驾驶演示。

 

日本加码人工智能研究相关领域成为国际热点

据日本媒体报道,日本经济产业省计划投入195亿日元用于建设在工业和医疗领域运用前景广泛的人工智能(AI)研究基地。 日本产业界将与学界及行政部门携手,研发具有较高自主知识产权的技术并运用于制造业。经产省还将为有志于开展AI及物联网 (IoT)相关业务的中小企业提供1001亿日元的补助,对依托新技术提高生产效率给予大力支持。

业内人士表示,亚马逊 、微软和IBM等科技巨头在机器学习领域加快布局,人工智能市场出现快速发展。在国内,创投机构也对人工智能、虚拟现实 等领域技术创新项目亲睐有加。机构预测,人工智能市场规模将从2014年的4.2亿美元增至2020年的50.5亿美元。预计2018年全球将有60亿台设备用上人工智能技术。可关注科大智能(300222)、科大讯飞(002230)等。

 

集成电路国产化稳步推进 行业景气持续扩张

资讯获悉,武汉新芯与中科院 微电子 所联合完成了39层3D-NAND工艺流程搭建和原型结构开发,各项结构参数达到要求,开始产品试制。此外,厦门市近日制定了集成电路产业发展 规划纲要,拟加强与台湾集成电路产业的融合发展,形成区域性的产业集聚地,打造千亿产业链。

点评:种种迹象表明,集成电路国产化正在稳步推进。最新数据显示,7月北美半导体 设备订单 出货比从6月的1.0上扬至1.05,行业景气持续扩张

紫光国芯(002049)为集团存储器整合平台,紫光集团已收购武汉新芯多数股权,

上海新阳(300236)是国内半导体晶圆化学品的领军企业;

 三安光电(600703)旗下厦门三安集成电路公司已向部分客户出货。

 

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017