注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:万科、万达炒作后 下一棒谁来接?  

2016-08-25 08:25:01|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:万科、万达炒作后  下一棒谁来接?

 ——825日早评

昨日早盘三大股指小幅高开,沪指延续弱势震荡走势,创业板走势相对较强,题材股今天有所表现。两市成交量继续萎缩,大盘调整进入地量阶段。截至收盘,沪指下跌0.12%报3085.88点,创业板上涨0.83%。盘面上看,高送转、光学光电子、虚拟现实、电子制造、4G等板块涨幅居前。沪股通净流入2.68亿。当下的行情,我讲过行情可能一时半会跌不下来,甚至还有冲高的可能,但已经是强弩之末每个在当下行情重仓博弈的人,从不认为自己是买单的那一个。万科、万达炒作后,两市下一棒领涨的龙头谁来接?古风认为,当下的行情拼不迎游资,题材与二线蓝筹处于高位,不如多看少动,适当休息。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

券商二季度围绕宏调预期增持

上证报资讯统计显示,截至24日,1483家A股上市公司已披露半年报 ,券商席位现身其中174只个股的前十大流通股股东名单,合计持有18.94亿股,总持股市值达235.69亿元。

数据显示,券商二季度中集中增持的公司主要分布在机械设备 、交通运输 、化工 、公用事业 等行业,增持逻辑明显围绕预期中宏观政策边际变化展开,具体包括财政政策转积极、PPP项目发力以及去库存去产能进一步落实等。

此外,券商二季度新进前十大流通股股东名单的公司共57家,所持市值排名前十的公司包括碧水源、顺络电子、搜于特、深圳机场、史丹利、中恒电气、徐工机械、嘉凯城、华意压缩、唐山港。

 

 

供需状况持续改善 部分化工品景气周期或已至

今年二季度以来,部分化工品种呈现了一段持续的涨价行情,其中聚乙烯 TDI 、PVC 、粘胶 短纤等价格涨幅已超过20%。有机构认为,化工行业在供给收缩接近尾声、库存水平降至历史低位之际,各子行业有望进入景气反转阶段,迎来重大投资机会。

化工行业在2009年4万亿刺激之后产能快速扩张,由于供需错配,2011年以后行业利润大幅下滑。2014年出现供需拐点,当年投资增速下滑,边际供给已小于边际需求,由于行业普遍产能过剩程度超过30%,价格端对供需边际小幅改善无弹性,景气度继续下滑。由于持续不盈利,2015年行业供给出现收缩,边际供需继续改善。2016年因流动性充裕,油价大底已现,化工品成本已压缩到极致,市场补库存需求开始出现,供需错配的化工品价格上涨,带动囤货企业利润增加,进一步刺激补库存,成为二、三季度部分化工品上涨的主要逻辑。当前包括PVC、粘胶短纤等很多子行业的开工率已经恢复到80%的合理水平,由于环保约束、子行业龙头无扩产动力等因素,判断行业供需状况将继续改善,多数化工子行业有望进入景气向上周期。

在上述判断之下,结合中报 业绩、估值和价格趋势优选奥克股份(300082)、齐翔腾达(002408)和PVC行业的中泰化学(002092)、英力特(000635)上述公司二季度环比业绩都出现翻倍以上增长,以二季度业绩年化的估值降至20倍左右,且三季度价差还在加大,估值将进一步降低。

 

新能源 并购不断 寻找业绩优异股

近年来,新能源汽车 产业链持续成为市场热点,上市公司并购投资等动作不断。不论是新能源汽车 ,还是充电设备 、电池材料等细分领域都成为上市公司加码的重要方向。例如格力电器、东方精工、*ST江泉、多氟多等纷纷并购或是投资切入新能源汽车相关产业。除了近期的并购、投资热潮以外,此前并购相关资产或是加大投资的上市公司正在交出相关成绩单。

长期来看,新能源汽车无论从政策还是市场角度出发,都将持续有不错表现。但在市场整体偏弱的情况下,建议关注有业绩支撑特别是并购或投资业绩表现较好的新能源汽车公司。根据半年报 等资料梳理,建议关注如胜利精密(002426)、中材科技(002080)、佛塑科技(000973)、亿纬锂能(300014)等。

 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017