注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:主动迎接调整,谨防冲高诱多  

2016-08-24 09:09:27|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:主动迎接调整,谨防冲高诱多

 ——824日早评

昨日沪深两市早盘小幅低开,全天呈现震荡格局,临近尾盘出现急跌跳水,但前期踏空资金承接了松动的筹码。沪指上涨0.16%报3089.71点,创业板上涨0.31%。沪股通净流入4.92亿。今日来讲有三条消息值得注意第一、昨日盘中360借壳概念全线暴跌,周鸿祎否认将借壳上市。第二、万达集团董事长王健林在接受路透记者专访的时候称,万达商业将在沪市重新IPO或采取借壳上市将重新引爆万达私有化的相关概念股。第三、养老金全国统筹方案初稿已形成 最快年底出台对于养老金的消息,古风认为可能被多方当做出货的良机。操作上,今日依旧是多看少动,只可小打小闹,仓位控制在2-3成的轻仓,上周逢高落地的朋友, 不用急于进场。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

险资举牌 潮再起 “一触即发”概念股受关注

临近八月底,半年报 进入密集披露期。随着上市公司二季度末股东名单的公布,险资举牌个股再度引发市场关注。东阿阿胶(000423)半年报显示,宝能旗下的前海人寿保险管理的产品在一季度跻身前十大流通股东后,二季度继续增持,持股比例达4.17%,逼近5%的举牌线。受此消息刺激,东阿阿胶股价周二大涨6.7%,创出历史新高。

数据统计显示,截至上周末,险资跻身192家A股公司前十大流通股东,新进57只。选择标的大方向仍是消费 、周期、蓝筹类个股。业内认为,央行持续释放流动性而实体投资回报率持续下降,“资产荒”驱动下,以险资为主的举牌事件仍将持续上演,市场对一些举牌“一触即发”的个股关注度有望提升。半年报显示,兰生股份(600826)第二大股东君康人寿旗下万能险产品持股比例达到4.2%;厦门港务(000905)前十大股东中,国寿股份公司和国寿集团旗下产品占据4席,累计持股比例3.87%。

 

  “十三五”旅游业 发展规划通过评审

近日国家旅游局在北京组织召开《“十三五”全国旅游业发展规划》专家评审会,评审专家组一致同意通过《规划》评审。国家旅游局局长李金早出席并作重要讲话。

点评:《“十三五”全国旅游业发展规划》在今年两会 后正式确定为“十三”五国家重点专项规划,这是旅游业发展专项规划首次上升到国家规划的高度。今年上半年,我国旅游经济平稳运行,国内旅游消费和投资两旺,入境旅游实现六个季度连续增长。旅游业正成为拉动经济增长、带动转型升级、实现创业创新的“强劲引擎”A股相关上市公司可关注腾邦国际(300178)、北部湾 旅(603869)、中青旅(600138)等。

 

 新能源车生产企业准入条件将大幅提高

工信部装备工业司司长李东表示,国家已经组织制定了电动汽车 远程监控标准,并且电动客车 安全条件即将发布实施。电池 管理系统技术条件、动力电池的编码、规格尺寸等标准正在编制、修订,并且也要尽快出台。与此同时,正在组织修订新能源汽车 生产企业和产品准入规则,拟大幅度提高企业的研发能力和生产条件要求,提高性能和安全的要求。

点评:目前,新能源车销量增长已越过拐点,开始进入爆发期。今年随着政策落地,新能源乘用车 有望进入产销旺季,剩余五个月的新能源乘用车销量也有望环比逐步提升。根据行业协会和机构预测,今年全年的新能源汽车 销量可达到50万至70万辆,同比继续翻倍增长。行业准入、监管条件将大幅提升,利好行业领先企业。建议关注比亚迪(002594)、中通客车(000957)万向钱潮(000559)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017