注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:行情参与难度加大 轻仓观望  

2016-08-23 08:35:38|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:行情参与难度加大  轻仓观望

 ——823日早评

昨日沪指小幅低开之后,股指全天一路震荡走低,个股呈现普跌态势,前期表现强势的权重股及热门题材悉数调整,高送转概念股上演跌停潮,蚂蚁金服概念接过领涨大旗成市场为数不多的热点。沪股通净流入1.77亿。沪指报3084.80点,失守3100点整数关口,盘面上看,板块间的轮动变得复杂,主力机构有着得天独厚讯息和资金优势,当下的行情散户参与的难度逐渐加大。从技术面看,沪指也处于调整的回头波当中,操作上,建议,上周减仓的朋友,不要急于进场,多看少动。古风Q号(1113023549)。

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

中建材与中材集团合并水泥业务整合倒计时

国务院国资委网站22日发布消息,经报国务院批准,中国建筑材料 集团有限公司与中国中材集团公司实施重组 。今年1月,两家公司在债券发行文件中已公告筹划战略重组事宜。此次重组获批,两大集团成为继南北车、中远和中海、五矿和中冶,以及武钢和宝钢后第5组重组央企。据测算,这重组后的新集团总资产将超过5000亿元。

业内认为,从两大集团业务看,均涉及水泥等产能过剩行业,整合预期较强。从整合时点看,根据中材集团承诺,为平衡旗下3家A股水泥上市公司公众股东利益,将在今年9月7日前解决同业竞争问题。随着两大集团重组获批,宁夏建材(600449)、祁连山(600720)及天山股份(000877)业务整合已箭在弦上。

       

氢燃料电池 汽车发展提速相关公司受关注

据媒体报道,日前2016 (首届)氢燃料电池汽车 技术与产业研讨会在北京召开,研讨会将从氢能 及燃料电池技术进展、产业规划和相关政策,氢能及基础设施建设 等众多方面进行技术交流。近日科技部副部长阴和俊表示,科技部在“十三五”期间将大力推进新能源汽车技术创新发展,国家重点研发计划新能源汽车试点专项六个方向中包括了燃料电池动力系统。

业内人士表示,通过实践认为短程用电,中长途采用燃料电池是最佳选择。2025年后有望开启加速发展,相关装备 市场规模可观。预计到2030年国内燃料电池汽车年销量规模可达百万以上,配套加氢站数量4500座以上,对应加氢站相关设备投资市场规模500亿元可关注雪人股份(002639)、南都电源(300068)等。

 

 

两部委携手力推智能交通

发改委网站22日消息,近日,在国务院的统一部署下,国家发展改革委和交通运输 部联合发布了《推进“互联网+ ”便捷交通促进智能交通发展的实施方案》,对促进交通与互联网深度融合、推动交通智能化发展提出了总体要求和具体任务。《实施方案》突出强调了智能交通是我国交通运输发展新阶段的战略重点,清晰阐明了以“互联网+”便捷交通为切入点,推动智能交通发展,进而实现交通现代化的发展路径。

点评:目前国内智能交通系统已经从探索阶段进入实际开发和应用阶段,特别是近几年,受益于相关鼓励政策的发布和落实,国内智能交通行业取得了快速的发展,年均复合增长率超过20%。随着新型城市化建设的推进和智慧城市 相关政策的落实,智能交通行业未来发展空间广阔,行业将迎来持续稳定的增长期A股相关上市公司建议关注银江股份(300020)、易华录(300212)、数字政通(300075)等。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017