注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:利好发酵引资金抢筹 谨慎做多  

2016-08-22 09:01:38|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:利好发酵引资金抢筹  谨慎做多

 ——822日早评

上周一市场对大盘蓝筹股的热情集中喷发,沪综指也顺势完成了向上突破。在随后四天的整固中,题材股活跃度有所上升。投资者的态度正从不敢买转向买什么,不断增加的融资余额可以佐证。深港通的利好发酵,吸引场外资金进场抢筹,前半周行情出现回落,市场无带动热点,但在周四、五引来转机,万达私有化概念股无疑是两市中最亮眼的题材。但古风认为,当下的行情对于散户参与难度逐渐增大主要表现为两点,第一、蓝筹、题材、绩优股之间的板块轮动,把握不准,第二、消息的滞后导致很多优质题材早已被庄家抬高股价。所以古风建议、只可小打小闹,不必重仓频繁进出,多看少动,行情越是疯狂,最后买单的人也就越多。深港通不是救世主,保存精力与仓位等待下一轮行情。古风Q号(1113023549)。

  

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

全国卫生与健康大会举行 医疗器械迎国产替代机遇

19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。xi*出席会议并发表重要讲话,强调要把人民健康放在优先发展的战略地位。此外,为细化落实《中国制造2025 》,工信部等四部委19日发布5个工程实施指南,其中在高端装备 创新指南中提出,要加快高性能医疗器械研究,在数字影像设备、临床检验 设备、健康监测设备等领域取得重要突破。

       点评:机构指出,我国医疗器械市场中高端产品仅占25%,其中的70%份额由外资企业占领。随着国际产业加速转移,部分原先依赖进口的仪器设备正逐步实现国产替代进口,国内企业市占率较低的高端影像诊断设备和体外诊断 领域具有较大提升空间。公司方面,华润万东600055(+3.10%)在数字影像设备领域竞争力较强;达安基因002030(-1.56%)具备高通量基因测序 仪器、试剂和服务全产业链优势美年健康002044(-3.84%):

 

  教育业大变局在即 迎黄金窗口期

 近期教育业红利不断。8月19日,教育部联合科技部发布《关于加强高等学校科技成果转移转化工 作的若干意见》,此前8月15日,教育部发布公告,将面向全国的大、中、小学遴选国防 教育特色学校,入选校今后在国防教育教学、骨干教师研修、选送学生参加活动等方面可获得支持;

点评:近几年伴随着我国居民收入和消费 水平的提高,以及80后、90后一代进入生育高峰期,我国居民的教育需求与教育支出在快速增加,而全面放开二孩政策更将进一步增加居民未来的教育需求。短期来看,8月或10月的人大常委会审议通过民促法三审是大概率事件。从相关个股表现看,海外上市的国内教育龙头个股屡创新高,2015年10月以来,好未来、新东方股价已经翻倍。我们认为,随着改革和资产证券化过程不断推进,教育行业景气度有望持续走高,可逢低适时布局教育主题,个股如立思辰300010(-0.86%)、勤上光电002638(+2.99%)及秀强股份300160(+5.40%)等。

 

 

雅万高铁获全线许可证 中国铁路出海迈出关键一步

印尼交通部已于本月初向雅加达至万隆高速铁路项目颁发全线建设许可证,并将其列为重点建设项目优先实施。由中国中铁601390(+10.07%)、中国电建601669(+2.36%)、中国中车601766(+3.51%)等中企与印尼方面组成的合资公司,将加快落实该项目建设。

点评:雅万高铁是中国高铁从技术标准、物资供应、勘察设计等到人才培训、运营管理等全方位整体走出去的第一单,中方希望借此实现高铁“走出去”全产业链输出的历史性突破。据统计,我国铁路“走出去”项目已经遍及亚洲、欧洲、北美和非洲,中泰铁路、匈塞铁路、莫斯科至喀山高铁等均在近期取得了积极进展。除了直接出海的中字头 企业,康尼机电603111(+1.35%)、永贵电器300351(+2.09%)、鼎汉技术300011(+1.19%)等生产轨交 零部件的小市值 公司也获机构普遍看好。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017