注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:房地产炒作正迎风口 下一棒谁接力?  

2016-08-19 08:56:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:房地产炒作正迎风口 下一棒谁接力?

 ——819日早评

昨日沪指全天呈现震荡整理格局,个股涨跌互半,万达私有化概念股持续表现强势,午后万科创新高之后,大幅跳水翻绿,股指也随之震荡走低。大截至收盘,沪指下跌0.17%报3104点,创业板指下跌0.3%。 盘面上看,钛白粉、房地产、深圳国资改革、生物质能源等板块涨幅居前, 万达私有化概念股受追捧。沪股通净流入12亿。当下的行情来讲,沪指面临着年线的压制,深港通预期炒作落地,加上题材、二线蓝筹都已经炒作至高位,多方能出的牌似乎不多了。房地产是炒作正迎风口,受到北上的资金一度追捧,廊坊发展与万科A撑起了价值回顾的一片天地,但总而言之,好景不长,反弹不是反转,空间有限。下一棒来讲,有可能出现再高速、电力和商业消费板块。操作上,仍然是降低仓位为主,底仓沿趋势持有,破趋势卖出,盘在震荡过程中,切勿盲目追涨强势股,逢低关注低位滞涨股补涨行情。古风Q号(1113023549)。

  

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

  苹果革命性专利聚焦机器视觉

据外媒报道,本周,苹果公布了两项计算机视觉相关的技术专利,它们能通过3D运动与空间技术跟Mac或iOS设备进行互动。作为世界科技巨头,苹果是最值得关注与追踪的,苹果倡导了多项技术,而后行业也快速跟风追随它的步伐。此次苹果获得两项机器视觉专利,将为科技的长远发展指明方向。

点评:随着神经网络、专门的机器视觉硬件等技术的持续普及,机器视觉和人类视觉之间的鸿沟正在快速缩小。不久之后,甚至可能会出现视觉能力更胜人类的机器人,它们能够执行各类错综复杂的任务,能够完全自动化地运作。计算机视觉在工业、农业、国防、军工、交通、医疗、金融甚至体育、娱乐等等行业都获得了广泛的应用,将对我们的生活、生产和工作带来革命性的改变。机构预测,未来几年,我国机器视觉产业规模将继续保持稳定增 长,中国机器视觉市场规模到2020年有望达到千亿元级水平,行业正迎来一个前所未有的“机遇期”。相关概念股可关注大恒科技(600288)、万讯自控(300112)、汉王科技(002362)等。

 

 

 四部委发文加快居民区充电设施建设

发改委、能源局、工信部、住建部联合发布文件《关于加快居民区电动汽车 充电基础设施建设 的通知》,将分批在京津冀 鲁、长三角 、珠三角 等重点城市开展试点示范。通知要求,对专用固定停车位按“一表一车位”模式进行配套供电设施;对公共停车位,结合实际情况开展配套供电设施改造。

点评:随着电动汽车销量的一路攀升,国家对于充电配套设施建设的推进力度日渐增强,2015年下半年以来先后出台多向政策直接推动充电设施建设,确定十三五 末480万个充电桩 、1.2万座充电站的建设目标。国家能源局计划2016年通过电网、铁塔等公司新建充换电站2000个,公共充电桩接近9万个,总投资达130亿元,市场空间为2015年的3-4倍。相关上市公司可关注雪莱特(002076)、中能电气(300062)、动力源(600405)等。

 

 

中国人工智能大会将开 应用大潮即将来袭

 2016中国人工智能大会(CCAI)将于8月26日-27日在北京召开。据悉,大会由中国人工智能学会发起主办,中国科学院自动化研究所与CSDN共同承办,以打造国内人工智能领域规格最高年度盛会为主旨。大会将汇聚国内外顶级专家学者和产业先锋,围绕前沿学术热点和发展趋势等话题进行深入交流和探讨。

随着人工智能在全球范围内受到关注外,国内市场中对于人工智能的支持政策不断出台。“人工智能”首次出现在“十三五”规划草案中。不久前《“互联网+ ”人工智能三年行动实施方案》的制定,表明人工智能正被提升至国家战略层面。未来更多细化扶持政策出台,将加速人工智能需求落地。

如今人工智能已经在诸如智能穿戴 设备、无人机 、虚拟客户服务、智慧城市 /安防 、基于大数据 的业务分析等领域得到应用,节省了大量人工成本。随着人工成本的增长,人工智能的经济效益优势将会愈发明显。在技术突破、应用领域拓展以及相关扶持政策推动下,人工智能的应用大潮即将来袭。A股相关上市公司可关注科大讯飞(002230)、思创医惠(300078)、金自天正(600560)等。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(2726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017