注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大盘只是反弹不是反转 逢高锁利  

2016-08-18 09:01:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大盘只是反弹不是反转 逢高锁利

 ——818日早评

昨日早盘沪深两市小幅低开,全天呈现震荡格局。沪指下跌0.02%报3109.56点,创业板上涨0.32%。次新股、高送转、钢铁、西安自贸等板块涨幅居前。沪股通净流入17.36亿。从昨日盘面来看,由于深港通的预期兑现,深港通概念股以及金融板块出现了调整。昨日的早评中重点解析了国务院已批准《深港通实施方案》,虽然是一个重磅利好,但古风强调,这只是反弹,不是反转,当下并没有形成新牛市的基础条件,所以行情加速赶顶,操作上是,卖在高位,而不是套在高位。对于今天而言,古风维持同样的看法,把仓位主动降下来,不要再进场博弈,底仓沿5日线,10日线趋势持股,破趋势卖出。古风Q号(1113023549)。

  

 下面来看看今天值得关注的消息:

激光雷达领域获内大佬巨额投资产业链爆发在即

据媒体报道,16日晚间Velodyne公司发布公告称,旗下激光雷达公司VelodyneLiDAR获得百度与福特公司1.5亿美元的共同投资,三方将围绕无人驾驶 领域展开全方位合作。三方的合作将致力于使激光雷达的价格不再高昂,从而加速无人驾驶的商业化进程。

激光雷达是实现无人驾驶的重要感知传感器 ,目前包括福特、通用、沃尔沃等在内的绝大部分车企研究的无人驾驶汽车 都配备了激光雷达。近期百度谷歌等国内外巨头动作频频,纷纷致力于激光雷达的研发和商业化。随着业界对激光雷达重要性的认知不断深入,以及无人驾驶庞大需求的释放,未来将有更多资本、资源投入到激光雷达领域,相关产业链爆发在即巨星科技(002444)子公司具有高端激光测量传感器设备和技术,正着手研发3D激光雷达产品。中海达(300177)是国内少数同时掌握高精密地图与激光雷达核心技术的公司。

 

 

xi*就推进“一带一路”建设做重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席xi*17日在北京人民大会堂出席推进“一带一路”建设工作座谈会并发表重要讲话指出,以“一带一路”建设为契机,开展跨国互联互通,提高贸易和投资合作水平,推动国际产能和装备制造 合作,本质上是通过提高有效供给来催生新的需求,实现世界经济再平衡。

点评:“一带一路”已上升为国家战略。“一带一路”沿线大多是新兴经济体和发展中国家,与中国具有互利合作的广泛潜力;“一带一路”将至少覆盖全球60%的人口和30%的经济总量,具有广阔的市场空间。据相关部门测算,仅“一带一路”区域当前基建投资年均投入将约1万亿美元,并且未来20年基建投资复合增速将保持在15%以上。A股相关上市公司可关注中国交建(601800)、中工国际(002051)、中国铁建(601186)等。

 

每年倍增 AR/VR产业空间奔万亿

首届全球虚拟现实 与增强现实中国峰会将于2016年9月7-8日在上海举行,本次峰会将汇聚500多位来自全球VR/AR领域的重量级高科技 公司和创业新秀,涵盖VR/AR整个生态 链。本次峰会将发布行业白皮书,展示新产品,发布新技术创新成果。

此前任天堂推出的AR游戏《口袋妖怪:GO》已打破多项行业记录,首月即实现盈利2.65亿美元。有消息称,《口袋妖怪go》在内地的服务器已架设完毕,登陆为时不远。

点评:市场研究机构IDC 发布的最新报告预计,到2020年全球增强现实(AR)和虚拟现实(VR)市场营收将从当前的52亿美元扩张至1620亿美元。这意味着未来五年全球AR/VR市场年增长率将高达181.3%。A股相关概念股可关注GQY视讯(300076)、佳创视讯(300264)、恒信移动(300081)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017