注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:深港通利好落地 行情加速赶顶!   

2016-08-17 08:49:47|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:深港通利好落地 行情加速赶顶!

 ——816日早评

昨日沪指全天呈现冲高回落走势,大金融表现萎靡,个股表现分化,中小创继续回暖。沪指受到年线压制,估计在短暂的调整之后,仍有继续上涨的动力。盘面上看,深港通、酒店及餐饮、深圳国资改革、煤炭、健康中国等板块涨幅居前,银行、量子通信、白酒、证券等板块跌幅居前。沪股通净流入50亿。昨日收盘后,李总理在国务院明确表示,深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。对于今日行情将起到较强的提振效果,行情加速上升赶顶。古风认为,这只是反弹,并不是反转,所以操作上是,卖在高位,而不是套在高位。从昨日盘中信号,银行板块出现调整,其中宁波银行下跌逾6.78%。深交所龙虎榜数据显示,5家机构席位卖出合计超过23亿元。  除了宁波银行意外,也有其他个股的走势类似,比如爱尔眼科、贵州茅台、山西汾酒、海信电器、金种子酒、中国建筑等。 值得注意的是,上述个股前十大流通股东中均出现国家队的身影。

古风Q号(1113023549)。

  

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

三元电池安全标准正制定 无线充电或成未来方向

      近日电动汽车 安全报告媒体交流会论坛上,中国电动汽车百人会副理事长、清华大学汽车工程系教授欧阳明透露,相关部门目前正在制定三元电池相关安全标准。由于我国充电桩 行业整体水平相对落后,充电桩存在安全问题的重大隐患,而无线充电有望进一步替代。

无线充电技术标准的逐步统一、政策的稳步推进、国内外巨头的纷纷布局、无线充电产品的不断成熟,将成为无线充电技术快速发展的重要契机。据IHS预测,2017年全球无线充电市场将达73亿美元,2019年将突破100亿美元,而2015年还不足20亿美元,4年复合增速超过50%。A股中硕贝德300322是最早进入无线充电的通信天线龙头企业。信维通信300136子公司信维蓝沛在磁性材料 领域掌握核心技术,无线充电业务成新发展方向。

 

  民办教育将迎多重利好 行业发展潜力巨大

财政部网站16日消息,第三批PPP 示范项目清单将于9月初正式对外公布。从项目库情况看,除传统基建、环保领域,教育等存在公共资源供给不足、供给失衡的行业PPP项目数接近500个,将随清单公布陆续落地。同时,备受关注的《民办教育促进法》修订工作最早有望在月内召开的全国人大常委会会议上提交三审,修法总体方向是为营利性学校“松绑”。

业内认为,在民间投资增速下滑背景下,尽快完善相关法律,为民间资本进入教育、医疗等行业消除障碍,成为政府部门的工作重点。从行业看,在二孩政策、人力资本投入加大等有利因素下,学前教育、职业教育 和国际教育等需求大幅提升。据测算,国内民办教育市场规模将从2015年的8600亿元增长到2020年的1.6万亿元,发展潜力巨大。A股公司中,新南洋600661背靠上海交大,正打造K12+职业教育综合教育平台中泰桥梁002659已成为北京海淀国资旗下核心教育资产平台,新建国际学校今年秋正式招生。

 

钢煤去产能专项督查发令 落实不力者将被问责

16日召开的国务院常务会议确定,在全国开展一次对钢铁 煤炭 行业化解过剩产能的专项督查,确保全年目标任务严格按进度要求和时间节点顺利完成。对落实不力、进度慢和违规新增产能等,要通报、约谈直至严肃问责,确保完成全年化解过剩产能硬任务。

点评:业内人士认为,随着供给侧结构性改革力度加大,钢铁煤炭行业去产能将进入攻坚阶段,环保 政策执行将更加坚决,预计下半年钢铁煤炭产量将稳步下滑,对价格带来正面影响。秋季是冶金煤需求旺季,多家机构认为,潞安环能(601699)、冀中能源(000937)、阳泉煤业(600348)等冶金煤企的业绩弹性较高。

 

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017