注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:一根大阳改三观 行情将缓涨寻顶!  

2016-08-16 08:42:33|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:一根大阳改三观  行情将缓涨寻顶!

 ——816日早评

昨日沪深两市早盘全线高开,随后在银行、保险、地产等蓝筹股的轮番推动下,沪指放量大涨,创七个月以来新高,题材也纷纷走强,市场形成普涨格局,沪指大涨2.44%,站稳3100点整数关口,报3125.20点,创业板大涨3.27%。昨日三大股指全线飙涨,终于迎来翘首以待的普涨行情,在上证1250地量低吸加仓的筹码也开始有逐步减仓的空间俗话说,一根大阳改三观,借助深港通的春风,媒体的鼓吹,不少股民认为牛市即将到来。但古风认为,行情不会马上结束,但这只是反弹,并不是反转。操作上,大盘创出新高,个股行情也将缓涨寻顶,仓重高抛锁住利润,仓轻依托趋势持股。古风Q号(1113023549)。

  

 下面来看看今天值得关注的消息:

信息基础设施国产化持续推进 进口替代空间显现

国资委 网站15日披露,近日南方电网召开2016年信息化 建设及网络与信息安全 领导小组会议。南方电网表示,公司高度重视国产化工 作,大力推进信息基础设施国产化工作,目前部分领域对国外同类产品的替换应用取得重点突破。

点评:机构认为,随着电网、石化 等重点行业推进信息基础设施国产化,服务器、数据库和中间件等基础软硬件的进口替代空间显现。

浪潮信息(000977)的x86服务器在国内市场占有率位居第三,并在加速拓展国际市场;

紫光股份(000938)旗下华三通 信在服务器、存储和网络设备等市场竞争力位居行业前列,近日再次实现旗下产品全线入围中央采购。

 

 

 权威报告:区块链将占据全球金融系统核心地位

据新浪科技8月15日消息,世界经济论坛的最新报告预计,比特币 的底层技术区块链将会在全球金融系统中占据核心地位。该报告估计,全球约有80%的银行将会在明年启动分布式账本项目。大型中央银行也在研究区块链技术如何在全球范围内改变汇款方式。

点评:利用区块链技术可以在分布式网络中建立一套去中心化的信用体系,实现信息互联网向价值互联网的转变。区块链通过区块链技术所打造的成本极低的、去中心化、去第三方、集体协作的网络体系本身具有巨大的经济和社会价值。A股相关上市公司可关注飞天诚信300386、广电 运通002152 、海立美达002537 等。

 

民航局:保障无人机健康有序发展

近日,民航局召开通用航空 工作领导小组第二次全体会议暨贯彻落实国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》会议。民航局局长冯正霖指出,要抓紧完善相关法规、标准,保障无人机健康有序发展。

点评:国务院办公厅此前印发的《关于促进通用航空业发展的指导意见》明确提出,到2020年,我国将建成500个以上通用航空机场,通用航空器达到5000架以上,年飞行达到500万小时以上;同时,发展形成一批具有市场竞争力的通用航空企业,国产通用航空器在通用航空机类中的比例明显提高,通用航空业经济规模超过1万亿元,初步形成安全、有序、协调的发展格局。相关上市公司可关注通裕重工300185、中直股份600038、海特高新002023等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017